臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

鄭文燦涉貪500萬元交保 民進黨廉政會8日討論

曾任桃園市長的海基會董事長鄭文燦疑涉犯貪污治罪條例,法院裁定新台幣500萬元交保。民進黨廉政會主委邱駿彥今天指出,廉政會明天晚間將開臨時會,討論是否要立案處理。

鄭文燦疑涉犯貪污治罪條例,桃園地檢署昨天向法院聲請羈押禁見,法院裁定新台幣500萬元交保。身兼民進黨黨主席的總統賴清德強調,不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。

民進黨發言人吳崢表示,此案仍在偵辦中,期盼檢調毋枉毋縱,儘速釐清事實真相。

邱駿彥今天受訪表示,廉政會明晚將開臨時會,討論此事,要過半數委員出席才會成會,初估目前可以出席的委員有過半數。

至於鄭文燦明天是否出席,邱駿彥說「沒有那麼快」,明天廉政會是先討論「要不要立案」。

民進黨廉政條例規定,黨員犯「貪污治罪條例」第4條至第6條之罪,所得逾新台幣50萬元者,經調查屬實者,應予除名處分,但情況特殊者不在此限。

最新政治新聞

延伸閱讀