臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

柯文哲頻下鄉拚2026 江和樹:讓人看見民眾黨新展現

民眾黨主席柯文哲今天到台中出席活動,針對是否調整選舉策略頻下鄉,民眾黨台中市黨部主委江和樹表示,只要讓人民看見,當然就會投票支持,相信未來可看到不同的民眾黨展現。

2024大里人潑水節活動,今天上午在台中大里區十九甲健康公園登場,柯文哲與妻子陳佩琪、民眾黨立委麥玉珍及江和樹,以及中市府民政局長吳世瑋與當地民意代表等人皆出席。

媒體詢問柯文哲,日前在網路節目稱「縣市長有就有、沒有就算了,議員才是主力」,是否認為黨籍立委黃珊珊、黃國昌選市長沒有機會,柯文哲對於提問並未加以回應。

至於柯文哲頻下鄉,是否因黨內策略改變,全力拚2026年縣市長、議員選舉,江和樹接受媒體聯訪時表示,他認為不要用台北角度來看中南部,只要讓人民看見、有付出,當然就會投票支持,柯文哲也都有聽見,1個月內來到台中也有5至6天,相信未來可看到不同的民眾黨展現。

媒體詢問民眾黨是否會有分裂情形,江和樹說,不會分裂,「我們(只民眾黨)一直以來就沒有什麼人,怎麼會分裂」,最重要還是柯文哲說的算,目前沒有分裂問題,「我們是多元,什麼話都可以說,但到最後還是團結」。

至於外界解讀柯文哲與前立委蔡壁如有心結,江和樹說,不會啦,沒有縫、也不用插針,他們感情非常好;至於未來台中市長支持的人選,江和樹指出,只要民眾黨有推出人選,當然會支持,若黨沒有推出人選,立法院副院長江啟臣如果是為台中而戰,有機會合作,也會支持。

最新政治新聞

延伸閱讀