臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

拆樑民團:謝國樑荒唐市政 罷免理由證據明確

「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,行動發言人李晏蓉今天說,罷免理由從謝國樑封鎖民意、深夜破鎖、電動機車與人工草皮等荒唐市政,每條都有明白提出證據表達訴求。

「戰鬥藍」發起人趙少康今天前往基隆市信義市場舉辦「反惡罷挺善樑」宣講,前台北市長郝龍斌、國民黨立委謝龍介、徐巧芯、賴士葆、陳玉珍、王鴻薇、林沛祥、國民黨台北市議員游淑慧、鍾小平及多名國民黨基隆市議員到場聲援,站上「肥皂箱」宣講,力挺謝國樑。

徐巧芯致詞指出,中華民國約每2年舉辦大選,「如果今天又選舉、又罷免、又補選、又選舉」,請問人民的生活要由誰來顧,就沒有人在乎了,就沒有人幫忙了。

對此,李晏蓉表示,針對趙少康等人到基隆「固樑」,拆樑行動依然鼓勵社會持續出現不同聲音,但須建立在不造謠、不抹黑的前提下。

李晏蓉說,她要重申罷免謝國樑理由,從謝國樑封鎖民意、深夜破東岸商場門鎖,到後續一系列電動機車與人工草皮等荒唐市政,每一條都有明白提出證據表達訴求,國民黨聲稱罷免會危害民生,請問上述哪一點不是民生議題。

另外,4.3萬份第二階段罷免連署書於5日送交基隆市選舉委員會。基隆市選委會總幹事張淵翔今天告訴中央社記者,經審查後,發現連署書正本與副本數量不符等情形,5日晚間選委會要求全數載回,不予受理。

李晏蓉表示,已將正本與副本數量落差的185份複印完成,也確認當中序號無誤,將在明天下午2時再次送交基隆市選委會。

她指出,第2階段連署書並無大量抄寫、資料錯誤情形,請部分媒體及政客不要再無中生有。

最新政治新聞

延伸閱讀