臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

鄭文燦辭海基會董事長 白指斷尾求生藍嗆只是在止血

海基會董事長鄭文燦疑涉犯貪污治罪條例請辭,國民黨團今天表示,准辭只是止血,鄭文燦過去有無其他弊案才更應釐清說明。民眾黨團總召黃國昌說,此舉是斷尾求生,真正問題是鄭文燦長年涉及多起土地開發弊案,為何能屢任要職。

鄭文燦疑涉犯貪污治罪條例,法院裁定新台幣500萬元交保,海基會證實,鄭文燦已請辭董事長一職。總統府發言人郭雅慧表示,總統賴清德尊重鄭文燦決定,至於海基會董事長接任人選,將依照程序妥適處理。

國民黨立法院黨團今天發布新聞稿指出,這只是民進黨政府在止血,畢竟現在鄭文燦限制出境,且位居高官涉嫌貪污是國家重大醜聞,如果還持續擔任要職,民進黨政府怎麼向全民交代。

國民黨團表示,檢調更應該要好好的釐清,調查鄭文燦過去是否涉嫌其他案件,這才是現在當務之急,也是民進黨政府有無展現查貪決心的最好證明。

民眾黨立法院黨團總召黃國昌透過聲明表示,鄭文燦爆發嚴重貪瀆醜聞,已遭法院認證至少收受新台幣500萬元不法利益,在社會輿論的強大壓力下,被迫宣布請辭並不令人意外,民進黨此舉主要目的就是想斷尾求生。

黃國昌指出,真正重要的問題是,鄭文燦長年涉及多起土地開發弊案、早因論文抄襲遭撤銷學位,為何能在民進黨政府屢屢擔任要職;賴政府對自家要員的廉能與誠信,採取如此低劣的雙重標準,令人失望。

最新政治新聞

延伸閱讀