臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

林士傑遭槍殺 卓榮泰:全面展開更強力搜索

台南市區漁會理事長林士傑8日遭人近距離開槍身亡,社會震驚。行政院長卓榮泰今天受訪說,要求法務部、警政署等單位,全面展開更強力的搜索、更強力的發現犯罪,政府也列為最緊急重大的事情在處理。

林士傑8日清晨遭人近距離開槍身亡,專案小組在現場發現11顆彈殼,檢察官會同法醫相驗後研判頸部及胸腔中彈為致命傷,將安排電腦斷層掃描及解剖鑑定。

立法院會今天進行施政總質詢,卓榮泰會前接受媒體聯訪,對於上述槍擊案作相關說明。

卓榮泰說,剛剛召集內政部、法務部2位部長,以及警政署長、刑事警察局長,就目前的社會重大治安事件,向他會報。

卓榮泰指出,他6月24日主持行政院治安會報後,從6月25日開始,相關部會已展開綠能掃黑肅貪專案,一直持續進行,前幾天雲林議長的案件,也是在這行動當中,得到進一步的發展。

卓榮泰說,本來就原定從7月9日開始,要進行全國同步掃黑肅貪行動,也會持續進行下去。

卓榮泰指出,昨天台南發生重大槍擊事件,除了上述2項重大的肅貪掃黑專案會持續不斷進行外,他也要求法務部、警政署、刑事警察局甚至內政部,要對台南這個事件,全面展開更強力的搜索、更強力的發現犯罪。

卓榮泰說,目前相關單位緊鑼密鼓進行中,有若干重大發展過程,會由部會向社會來表示,也要讓大家覺得,全國治安工作如同現在要展開的經濟發展一樣,是同樣重要,因為讓人民安心,才能安居樂業。

卓榮泰表示,這個重大槍擊事件,政府列為最緊急重大的事情在處理,希望能夠盡早向民眾做更進一步的報告。

最新政治新聞

延伸閱讀