臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

基隆中正公園兒童遊戲場將啟用 林右昌:又沒受邀

基隆城際轉運站1日啟用,但市府當時未邀請前任市長、也就是現任民主進步黨秘書長林右昌共襄盛舉,引發議論。林右昌今天表示,基隆中正公園兒童遊戲場明天啟用,市府這次還是沒有邀請他出席,雖可惜,但他還是為基隆加油打氣。

林右昌今天在臉書(Facebook)粉絲專頁發文指出,在他擔任市長前,基隆人最常聽到的就是,基隆愛下雨,都是山,發展無路(台語),所以誰來當市長都一樣!過去的基隆人覺得未來沒有希望,所以這樣的話聽來非常無奈,卻也只能逆來順受,吞忍地過日子。

林右昌指出,在他擔任市長8年期間,迅速透過都市規劃與設計專業,把過去基隆的缺點變成優點,把劣勢變成優勢;但那時,基隆的財政糟到極點,中正公園破敗的狀況與市區東岸停車場一樣。

林右昌表示,為解決這個問題,他將中正公園更名為「希望之丘」,並整體規劃了「山海城串連計畫」以做為跟中央爭取經費的上位計劃。這個計劃範圍非常大,包含信二路防空洞、主普壇週邊、兒童公園、觀音佛像、天鵝洞、十八羅漢洞、海門天險等。明天將要啟用的兒童遊戲場,就是這整體計劃的一部份。

基隆市政府發言人呂謦煒回應,中正公園兒童遊戲場的啟用,對基隆人來說是大事,林右昌目前具有民進黨黨職身分,市府擔心單純市政活動失焦,因此沒有邀請林右昌參與。

最新政治新聞

延伸閱讀