臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

賴士葆駕車撞傷行人 兩度鞠躬致歉

國民黨立委賴士葆昨天晚間駕車碰撞行人,導致行人受傷。賴士葆今天在立法院受訪時兩度鞠躬致歉表示,他沒有酒駕,正常駕駛,因為天色昏暗,沒有看到行人,他感到非常抱歉,會負完全的責任,以後開車會更加小心。

台北市大安區瑞安街昨晚發生休旅車撞行人事故,據悉肇事駕駛為國民黨立委賴士葆,疑因駕車轉彎未禮讓行人釀禍,造成2名女行人受傷送醫,警方已排除酒駕,詳細肇因待查。

賴士葆今天上午在臉書發布道歉聲明指出,他9日晚上9時多行經瑞安街轉彎時,因天色昏暗及A柱死角,在綠燈前行左轉時不慎撞傷兩位行人,立即陪同傷者到醫院檢查處理,對此意外事故深感歉意,今後會更加小心謹慎,並對傷者負擔全部責任。

賴士葆上午在立法院接受媒體聯訪時,也兩度鞠躬表示歉意,並表示會負完全的責任。賴士葆表示,昨天晚上天色非常暗,他所在的路口綠燈可以左轉,但A柱死角導致他沒看到2位行人,碰到後,2位行人就倒下來,一位頭部受傷,一位腳部扭傷,他馬上送傷者到仁愛醫院,並陪到深夜12時,而他的辦公室主任也在等其中一名傷者到凌晨1時多後,陪傷者回家。

賴士葆指出,他會負完全責任,對於昨天的肇事,經警方測試他沒有酒駕,而且路口是綠燈可以左轉,因為天色太暗,沒有看到行人,就撞到行人了,所以非常抱歉,在這向2位傷者深深一鞠躬,非常抱歉,他以後開車會更加小心。

媒體詢問,有網友批評這是台灣行人地獄。賴士葆表示,網友的批評他都接受,他會更加小心,也看有什麼地方可以再加強,像是昨天路口那麼暗,後續能否加盞路燈。他是綠燈左轉,行人是綠燈直行,但他根本不知道有行人,他緊急煞車導致自己也撞到方向盤,希望交通安全大家一起努力。

賴士葆指出,他是正常駕駛,綠燈左轉,沒有酒駕,但沒有看到行人,2位傷者剛好在聊天也沒看到他的車子,因此兩邊擦撞。他再次表達非常抱歉,昨晚也取得傷者的諒解,他會負完全的責任。

最新政治新聞

延伸閱讀