臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

賴清德:民眾不樂見國會衝突 各黨應回歸理性溝通

立法院內政委員會日前排審選罷法,藍綠立委爆發肢體衝突。民進黨主席賴清德今天關切受傷的6位黨籍立委。他說,立法院發生衝突事件是全體民眾所不樂見,呼籲各政黨回歸民主理性的溝通方式,回應人民共同期待。

民進黨今天召開中常會,民進黨發言人韓瑩會後轉述賴清德談話表示,在8日的立法院衝突事件中,包括立委林楚茵、賴惠員、王美惠、吳沛憶、黃捷、郭昱晴都受傷,他要表達關心跟慰問。

賴清德說,立法院發生衝突事件是全體民眾所不樂見,他要呼籲各政黨回歸民主理性的溝通方式,來回應民眾共同的期待。

賴清德表示,這段時間民進黨立法院黨團非常辛苦,未來也會有許多挑戰,但是民進黨的目標從未改變。不論是行政或立法都要為促進整體國家發展努力。這不僅僅是立法院黨團的任務,民進黨全體黨公職都應該團結起來、共同打拚。

與會人士轉述,由於憲法法庭今天審理國會職權修法暫時處分案,民進黨立法院黨團總召柯建銘、民進黨團幹事長吳思瑤出席陳述意見,2人下午未出席中常會,賴清德特別請與會立委說明國會近況,立委蔡易餘、王定宇、林俊憲、賴瑞隆等人都逐一發言,要對選罷法等案嚴陣以待。

另外,民進黨21日將召開全代會,中常會今天也通過向第21屆第1次全代會推薦第21屆仲裁委員名單,包括:廖福特、張政雄、陳櫻琴、郭麗珍、洪偉勝、黃帝穎、翁國彥、劉士豪、連元龍、陳英鈐、薛欽峰。

最新政治新聞

延伸閱讀