臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

巴黎奧運將登場 賴清德盼民眾做選手最大後盾

奧林匹克運動會26日將在法國巴黎登場,總統暨民進黨主席賴清德今天說,希望全體民眾都能為選手加油,作選手的後盾,也祝福選手一路平安、旗開得勝。

民進黨今天召開中常會,民進黨發言人韓瑩會後轉述賴清德談話表示,第33屆奧林匹克運動會26日將在法國巴黎登場。昨天,他到國訓中心授旗給巴黎奧運代表團,為國家代表隊加油打氣。

賴清德說,這屆奧運共有60名台灣選手參賽,所有後勤都已經準備好,包含場地、安全都有完整規劃,甚至有台灣的農產品直送法國,也安排選手乘坐商務艙,展現政府對國手的最大支持。

除此之外,他說,相較於上屆東京奧運,這屆代表團的運動科學專業人員,從25人增加到58人,同時還攜帶「高壓氧艙」到巴黎;從物理治療到心理諮商、從情蒐到體能訓練,就是為了讓選手們無後顧之憂,可以為國爭光、為自己、為競技榮耀,爭取最好的成績。

賴清德表示,希望全體民眾都能給選手加油,作為選手最大的後盾,也祝福選手,一路平安、一帆風順、旗開得勝、馬到成功。

最新政治新聞

延伸閱讀