臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 中央商情

三倍券加乘效益佳 王美花估商機有望破2000億元

振興效益有望上修,經濟部原先推估,政府三倍券與相關措施可望帶動逾新台幣1790億元商機,經濟部長王美花上修預估數並說,整體有機會破2000億元;受惠內需動能,她認為,明天主計總處公布第3季經濟成長率「很不錯」。

王美花下午主持部務會議,會前接受媒體聯訪時表示,當初推出三倍券時,初估能創造1000億元效益,不過截至目前領取人數達96%,加上整體現況觀察,應該會超過1000億元。

王美花進一步表示,除了三倍券,各部會也推出振興消費措施,如交通部安心旅遊、農委會農遊券、文化部藝FUN券、體育署動滋券、客委會浪漫客庄旅遊券等,推估加乘創造1790億元以上效益,她個人認為商機應會破2000億元。

對於有學者認為,台灣今年的經濟成長率可望超過中國,王美花說,主計總處明天會公布第3季經濟成長率,若從台灣7到9月的種種表現來看,「我們相信第3季GDP應該是會很不錯」。

王美花進一步表示,若持續做好防疫工作,讓所有產業與生活都如常,相信台灣全年度的經濟成長就會是正向的。

經濟部資料顯示,三倍券加上各部會推動的振興消費措施,政府共投入650.55億元。

最新政治新聞

延伸閱讀