臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2021-04-14 | 中央商情

佳和董事長翁茂鍾下台 改由副董事長翁茂欽接任

佳和實業(1449)今天公告,董事會改選董事長,將由佳和副董事長翁茂欽接任董事長一職,翁茂欽是前董事長翁茂鍾的弟弟。

佳和前董事長翁茂鍾捲入司法醜聞,前公懲會委員長石木欽與翁茂鍾涉不當往來,監察院去年彈劾石木欽,並要求司法院調查,法務部今年1月18日公布行政調查報告,引發外界疑慮;司法院長許宗力1月20日宣布全面調查所有涉及與翁茂鍾接觸、宴飲、收禮的法官。

司法院7日公布第二波翁茂鍾案調查結果,認定果有4名檢察官、7名調查官將面臨刑事及行政責任的釐清與追訴,分別包括前調查人員李錨、莫天虎、潘鴻謀、陳義生、劉新太、周有義、湯克遠,前檢察官楊國宏、吳英昭、游明仁、曾勇夫。

另外,在第一波調查名單中涉有買翁茂鍾公司股票的前調查官秦台生、宋海嘯、吳明雄等3人,這次查知疑有違反公職人員財產申報法情形。

佳和董事會今天改選董事長,翁茂鍾不再任董事長,改由其胞弟、佳和副董事長翁茂欽接任。

最新政治新聞

延伸閱讀