臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-25 | 匯流新聞網

韓國瑜又陷中資風波?強調若收錢就退選 柯諷「廢話!」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

日前澳洲媒體披露一名中國間諜向澳洲當局投誠,全盤多出中國軍情單位正直接下達指令干預香港、台灣政壇細節,其中更驚爆砸下約新台幣60億元的大筆資金投資台灣媒體與特定候選人。

此消息一出,親中派的國民黨候選人韓國瑜可就沒這麼開心了,由於投誠中國間諜王立強直指韓接收中資贊助,怕是已經岌岌可危的韓國瑜民調可能再創新低。對此,韓國瑜趕緊出面澄清甚至烙下狠話,說如果自己真的有拿中共一塊錢,就立刻退出總統大選、辭退市長職位。

台北市長柯文哲遭問對此事看法,他稱自己不知道事件細節,不過還是對韓國瑜的回應表示,中方如果花大錢贊助台灣選舉,侵入台灣政治環境,怎可能直接了當寫「支援台灣選舉」?他直言:「廢話!中國共產黨當然不會直接撥預算給你,通常會經過洗錢專案」。

根據《紐約時報》報導,王立強透露中方干擾港台手段,包含買下媒體頭版、滲透大校園、匯及捐款給數億候選人、設立數千個社群帳號攻擊台灣執政黨等針對性攻擊。《紐約時報》認為,一旦證實王立強所言不假,恐怕中、台資訊戰已進入白熱化等級。

至於中資是否也有挹注資金支援台特定媒體,柯認為,目前離大選還有40幾天,依照過往打選戰的節奏,後期還會有很多爆料等待時機點引爆,什麼時候資金浮現都很清楚。至於此事是否會真的衝擊到韓國瑜選情,他則回答信者恆信,有些人則是知道也不在意,況且,北京政府干預台灣政治是意料中的事,民眾應該自行判斷。

新聞照來源:韓國瑜臉書

《更多匯流新聞網報導》

隔空交火!韓嗆小英造勢場等便當 蔡冷回:高雄市民也在等市長

雙方角力!韓辦爆內部民調雙方差距僅3% 醞釀「韓來瘋」戰蔡賴

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新政治新聞

延伸閱讀