臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-17 | 匯流新聞網

時評/才選輸又將分裂?金溥聰偕徐巧芯公開反對傅崐萁恢復黨籍

時評/才選輸又將分裂?金溥聰偕徐巧芯公開反對傅崐萁恢復黨籍

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「黨中央一意孤行,如何找回年輕人的支持?」國民黨前秘書長金溥聰今(17)日偕台北市議員徐巧芯舉行記者會,公開反對國民黨中常會通過新科立委傅崐萁恢復黨籍案,國民黨甫總統大選敗選,黨主席等高層請辭、黨內掙扎檢討改革之際,如今又將因為傅崐萁再陷分裂危機。

國民黨敗選後,許多爭議浮現檯面,包括九二共識在內的兩岸路線、黨組織扁平化、青年從政黨員培養、黃復興黨部角色等問題,「星火燎原」差堪比擬,如今又因傅崐萁恢復黨籍案,黨內再現裂痕,一波未平一波又起,讓許多支持者再度心灰意冷。

傅崐萁一直是個爭議角色,出任花蓮縣長、立委等政治職務時,他以中央與地方的矛盾為槓桿,以後山受害者代言人自居,在花蓮縣民中擁有無人可及的高人氣,然而在台北政壇,傅長期訴訟纏身,「合機炒股案」判刑8月,縣內記者被以「輿情蒐集」為由花錢收買等各種負面消息,讓他與黑金形象總脫不了干係。

時評/才選輸又將分裂?金溥聰偕徐巧芯公開反對傅崐萁恢復黨籍

先前國民黨中常會提案要恢復傅崐萁黨籍,被人質疑常會、黨主席在改選之際,不宜通過重大案件,也有跳過縣黨部提案的程序正義問題,甚至代理黨主席林榮德還指定考紀會開會時間,各種因人設事的做法,遭到黨內青壯派群起反彈。

黨主席候選人郝龍斌以「朋友愈多愈好」,表態支持傅崐萁恢復黨籍案,以中生代形象參選黨主席的立委江啟臣則以程序不正義為由,要求黨中央對外說明,同時也與郝龍斌立場相左,雙方隔空較陣,已嗅出濃濃火藥味。

對立分裂情況不只如此,徐巧芯在郝龍斌公布為發言人之前,2月6日就在臉書上貼文反對傅崐萁黨籍案,郝龍斌表態挺傅案,造成郝陣營裡立場不一致的情況,也被外界挑出來加工發揮,未來或將成為分裂的因子。

百廢待舉如廝,失去政權、失去國會多數的國民黨內部各種問題殺得你死我活,外部還有黨產會、其他黨派競爭,如今又為了傅崐萁案再釀分裂危機,未來若在國民黨裡頭聽到《檀島警騎》的傅崐萁專屬出場音樂,恐怕也不用太奇怪。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

【匯流書房】駐日採訪40年 張茂森《採訪者之眼》直擊台日近代史

時評/陸配返台搭高鐵回家遭開罰 居家檢疫SOP有檢討空間

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

時評/才選輸又將分裂?金溥聰偕徐巧芯公開反對傅崐萁恢復黨籍

最新政治新聞

延伸閱讀