臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-18 | 匯流新聞網

時評/考紀會拒為傅崐萁恢復黨籍背鍋 國民黨分裂浮上檯面

時評/考紀會拒為傅崐萁恢復黨籍背鍋 國民黨分裂浮上檯面

匯流新聞網記者何豪毅/特稿

為了立委傅崐萁是否恢復國民黨籍,國民黨原本今(18)日要召開的考紀會,在考紀會主委魏平政前一晚突然以「生涯規劃」宣布請辭,讓黨中央措手不及。黨內原為黨主席、常委改選忙得焦頭爛額,如今又為傅黨籍案多人公開選邊站,分裂情勢浮上檯面,令基層直搖頭。

魏平政雖然以生涯規劃為由請辭,但在公開信裡,魏也提及「黨的團結必須拋開個人私心與利益,黨的紀律也必須內化為黨內同志的觀念。不應也不能只是口號與空談,方能建立公信,堅定捍衛黨的創黨理念與核心價值。」弦外之音頗勘玩味。

在代理主席林榮德公開指示考紀會處理傅黨籍案後,考紀會主委的請辭,打亂了黨中央對傅案的規劃,只好以「未達法定人數」為由宣布原訂今日舉行的考紀會取消,此舉無異直接打擊林榮德的領導威信,也讓此案加遽國民黨分裂的危機。

時評/考紀會拒為傅崐萁恢復黨籍背鍋 國民黨分裂浮上檯面

上週黨主席候選人郝龍斌以「朋友愈多愈好」為由,表態支持傅歸隊,以青壯派自許的候選人江啟臣則以不符程序正義為由反對此案,隱然有絕裂之勢,局面已經夠難看了,本週又有更多人表態選邊站,反對方包括國民黨前秘書長金溥聰、台北市議員徐巧鑫、支持方現任黨副秘書長蔡正元及「村長」桃園市議員詹江村等人,雙方隔空叫陣,火力十足。

尤其金溥聰在國民黨失去政權後即從眾人目光前消失,如今五年後突然又以反對傅案為由現身,不禁讓人懷疑「金小刀復出」這齣戲到底劍指何方。

傅崐萁為花蓮地方派系代表人物,行事作風多有爭議,合機炒股案、收買記者等讓人記億猶新,但國民黨連輸兩次大選,元氣大傷,需要所有可能的外援也是事實,黨內改革百廢待舉,如今黨主席還沒選出,中常委也待換血,卻又殺出傅崐萁黨籍案將黨內矛頓端上檯面,看了令人直搖頭。

至今本集主角傅崐萁還未現身,戲棚上下已經打成一團,若我們的最大在野黨只有這副德性,找不到核心價值,遑論對外宣傳論述,改革剩下空談,只會內鬥內行,相信「砍掉重練」會是很多選民的心聲。

圖片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

政院重申紓困方案 抵用券20億納藝文活動「非常有可能再增加」

時評/才選輸又將分裂?金溥聰偕徐巧芯公開反對傅崐萁恢復黨籍

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

時評/考紀會拒為傅崐萁恢復黨籍背鍋 國民黨分裂浮上檯面

最新政治新聞

延伸閱讀