臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-12 | 匯流新聞網

【有影】張益贍「雙開」蔡宜芳請假 民眾黨:絕無授權個人協調他黨

【有影】張益贍「雙開」蔡宜芳請假 民眾黨:絕無授權個人協調他黨

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民眾黨「不倫保母」案高潮迭起,有桃園議員爆料指民眾黨透過張益贍協調綠黨要邊緣化時代力量,民眾黨今(12)日鄭重澄清,指民眾黨秉持正直誠信原則,絕無授權任何個人去協調他黨,同時證實張益贍已遭評議會「開除黨職、開除黨籍」,而蔡宜芳因無黨職,也已請假,評議會將待她收假後再進行調查。

代表民眾黨參選立委失利的蔡宜芳,被週刊直擊與同黨已婚中央委員張益贍上汽車旅館,由於照片、影音事證明確,在消失一天後,張益贍火速請辭台北市文化基金會副執行長公職,並刪去自己臉書上大部份貼文,昨天傍晚出具聲明:「因個人行為有違分際,造成家人困擾及社會觀感不佳,深感抱歉。希冀各界關心人士給予本人處理個人問題的時間與空間。以上,再次深致歉意!」

而蔡宜芳則向直屬主管、民眾黨立委蔡壁如電話痛哭承認此事,並請假三天,擬於下週一恢復上班,臉書「蔡芳芳」帳號也關閉。

民眾黨發言人柯昱安、林珍羽今日舉行記者會,針對昨晚原綠黨籍桃園市議員王浩宇爆料,指張益贍、蔡宜芳兩人與他在LINE群組裡討論雙方互打,要邊緣化時代力量情事,林珍羽表示由於對話框裡張與王的談話,違反黨章事證明確,黨評議會已在11日早上舉行會議決議將張開除黨職黨籍。

至於蔡宜芳的部份,由於蔡並無民眾黨籍,將待蔡請假結束,「情緒跟心情都讓她平復一下」,下週一恢復上班,再進行調查。民眾黨特別指出,「調查」是指她是否涉及未經授權與他黨協調,「民眾黨不會調查她的私領域的事情(指與張益贍的不倫戀)」。

張蔡兩人不倫情事曝光後,民眾黨五位立委決定由蔡壁如統一對媒體說明,今天更決議五人都不對外發言,由黨團發言人對外說明。

民眾黨主席、台北市長柯文哲昨天也封口一整天,今天出席公開活動時被媒體問及張蔡戀情黨部迅速開鍘,他反問:「這樣有迅速嗎?」至於為何與學姊黃瀞瑩案處份不同,柯則回答:「怎麼會去和王浩宇,天啊,誰授權他做什麼事情?我覺得實在是天兵。」

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】吃不消!後備指揮部停休支援製口罩 吳斯懷籲勞動部找失業勞工

江啟臣首度主持常會 常委提案訂改革時間表、赴高雄辦行動常會

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

【有影】張益贍「雙開」蔡宜芳請假 民眾黨:絕無授權個人協調他黨

最新政治新聞

延伸閱讀