臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-03-26 | 匯流新聞網

湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次「另類包機」確定月底成行

湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次「另類包機」確定月底成行

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

海基會今(26)日表示,已洽請中華航空公司協助,指定29、30日共兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢外)搭乘返家,即日起受理統一訂位。奔走許久的台商前會長徐正文隨即在臉書貼文:「謝謝兩岸政府!」

官員解釋,此做法即為「另類包機」,我方政府指定現有航班,專供湖北台胞申請購票搭機返台,排除其他旅客,並派出檢疫人員現場檢疫,現場發燒檢疫未過則拒絕登機,返台降落之後也將立即接受檢疫後,安排至集中檢疫處所,隔離檢疫14天後才能返家。

湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次「另類包機」確定月底成行

因武漢市尚未解除封鎖,本次「另類包機」專供武漢市以外之湖北地區台胞申請搭乘。海基會指出,今(26)日起受理並協助旅客統一訂位,請滯留湖北而有意回台的國人,可以儘速跟本會緊急服務專線(02)25339995、(02)21757066聯絡。

我方指定之航班皆為CI504,分別為3/29(日)3/30(一)各一架次,均19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園。海基會說,為確保機上旅客能保持適當距離,將視訂位人數決定是否再洽華航協助增加指定航班,至於在4月8日之前,是否還會安排武漢包機,官員表示,目前還在努力當中。

今天原先貼文「角度不一樣,看事情结果就不一様。但是如果真正當家人可能又不一様。持續為大家禱告!大家➕油。台灣加油

最新政治新聞

延伸閱讀