臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-04-15 | 匯流新聞網

【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?!

藍蝴蝶/時事評論人

李福軒/中國國民黨中評委 OpenKMT聯盟理事長

自農曆年以來,新型冠狀病毒洶洶、毒肆虐全球,繼武漢封城之後,許多國家也採取了前所未有的緊急措施,限制人們出行、減少甚至禁止社交活動、停止生產、中斷運輸…等等;不僅導致各國民眾瘋狂搶購民生用品、股票市場震盪、就連全球生產供應鏈也面臨中斷危機。

4月9日聯合國安理會15個會員國以視頻會議方式,同步商議如何應對本次新冠病毒全球大流行。

聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)在安理會強調:「在這個焦慮的時刻,安理會發出團結和決心的信號非常重要。」

聯合國安理會面對疫情威脅,高喊全球各國應該團結。

民進黨政府警政署長陳家欽被檢舉假造公文非法任用祕書幕僚人員,破天荒遭到內政部函送法辦;蘇貞昌立馬痛批內政部表示,當疫情嚴峻的此時此刻,「國人同胞一定看不懂為什麼要這樣亂」。

按前列聯合國安理會及民進黨政府所散佈的訊息,不難察覺今時重要關鍵字:

團結、防疫優先、不內鬥。

放眼政治圈,有些人的「記性與良心」跟擁有的「權力程度」是成反比。

按照這些人的風格特點,或許這是一個打破規矩及摒棄良心政治的時代?

日前,國民黨立法委員、黨團總召林為洲接受媒體專訪時,以不滿黨內初選制度及推動黨務革新為由攻擊吳敦義前主席,其要點如下:

一、黨主席吳敦義「亂改遊戲規則」。

二、韓國瑜「被」參選,大選慘敗還「被」罷免,韓被害慘了。

三、吳敦義發「榮譽黨員」給郭台銘,害郭董被羞辱,到最後跟國民黨決裂。

四、2018年新竹縣長,中常會改提名楊文科,讓林為洲難過得數度哽咽。(此乃林為洲切膚之痛)

針對林為洲的指控,天秤的另一端有不一樣的觀點與見解。

觀點一、黨主席吳敦義有否「亂改」遊戲規則?

人不能固執己見,你不可能永遠是對的,沒人永遠是正確的。

事實上,國民黨總統初選規則可為全黨員投票、部分黨員投票部分民調。

後來有林為洲、羅智強等人堅決主張2020初選應採行全民調(知情人士則認為這根本是不讓黨主席參選總統的刻意操作),再加上全部候選人同意,所以全民調方式經由中常會行使同意權,是以2020國民黨總統參選人初選方式就此產生。

前述這個事實,真令人非常無言。

某些人自己主張改選制,選制也改成了,結果仗打輸竟怪罪起別人,請問您自個兒心裡踏實嗎?

觀點二、韓「被」參選、「被」罷免,韓被害慘了?

這話說的也不是不對,韓國瑜被伯樂吳敦義指派出任高雄市黨部主委,意謂將由韓出馬迎戰陳其邁角逐市長寶座。

2018九合一該局,國民黨除了在吳敦義佈局下以15:6完勝民進黨。高雄市韓國瑜竟也大贏陳其邁150,306票,最終兩黨分別以「國民黨892,545票」對上「民進黨742,239票」作收。

可惜韓粉不知收斂、大力加碼借勢拱抬韓參選2020,韓似乎也忘了自己是誰,對於「溜之大吉市長、做好做滿」的質疑聲浪,韓陣營竟使出「一週在高雄上班三天」回擊之。

此外,韓國瑜繳給國民黨的數百萬初選作業費,根本也無法解釋為「被繳納」,對吧?難道真有人「逼迫」他去繳嗎?

決定命運的不是偶然,而是當事人自己的選擇!

如果炒作政治網紅有效的話,那麼從韓國瑜「被」參選、「被」罷免,「被」害慘的局勢進程足以顯示,該當事人極可能為政治塑膠人成功實證、政治網紅失敗鐵證?

觀點三、不應將「榮譽黨員」與「跟國民黨決裂」並為一談?

我們真不明白,林為洲為什麼認為,頒發「榮譽黨員」給郭台銘董事長就好像應該去死一樣?

事實上,據知情人士透露,早初與郭董搭上線的是馬英九先生,而頒發「榮譽黨員」的吳敦義根本事先不知情。頒證前一晚接到通知,局勢也不允許再慢慢折衝,因此黨中央連夜製作「榮譽黨員」證書,才有頒發「榮譽黨員」畫面的產生。

至於,郭台銘董事長何以「跟國民黨決裂」?

此事應回到2019年9月12日國民黨前主席連戰在平面媒體刊登半版廣告,希望勸退郭台銘參選2020,「團結、奮鬥、救中華民國」。針對這篇廣告,郭台銘先生發表聲明,表示即日起退出國民黨。郭還評論國民黨內多位高層是「人在曹營心在漢」,國民黨30年來還在由同一批人為台灣把關,更說國民黨是被許多百年世襲的中常委把持,台灣人民不會認同這麼迂腐的政黨。

所以,「榮譽黨員」與「跟國民黨決裂」該否混為一談、該否追捧討好企業家、該否造謠詆毀領導人,都是值得深刻思考的。

觀點四、2018年新竹縣長選舉,成功必須在林為洲?

每一個人對任何事的觀點皆應遵循「情、理、法」去思考,思考的面向不同,自有不同的觀點,當別人說出自己的觀點之後,你可能並不認同別人的觀點,所以總結起來就是你並不希望聽到不同的觀點,而是希望別人認同你的觀點,對否?

林為洲以切身之痛姿態,向外界訴說自己的不滿,確是令人同情。

不過,林因2018新竹縣長初選而攻擊吳不尊重制度,或許太過火了。

持平而言,初選制度屬於法規,以「情、理、法」優先順序論之,只講「法」不問「情、理」,會令制度僵化,不能回應個別情況。

從2018新竹縣長選舉結果顯示楊文科(69歲)擊敗民國黨徐欣瑩(47歲)與民進黨鄭朝方(40歲),當選新竹縣長,表示吳敦義主席除了佈局韓國瑜(62歲)參選高雄市長之外,連同楊文科參選新竹縣長之決策亦或正確無誤。其次,難道2020的選舉經驗還不足以記取教訓「全民調」並非唯一勝選的衡量標準?第三,又或者有人認為新竹縣長的勝選與成功必須全在林為洲(58歲)一人呢?

政治(政黨)危機,就像震後救災。

救災可以減少傷亡,但不能當地震沒有發生過。

國民黨任何一個人與黨內同志可以是朋友、也可以是敵人,多數人非常了解吳敦義先生的為人,他正直、善良、政治專業素養極高,在政治圈有口皆碑,不但民進黨人非常賞識、也非常懼怕,更有一些國際政治人也擋不住他的親民魅力。

不過,吳敦義也有他的支持者及反對者(包含競爭者),但是反對者要說吳敦義「亂改」遊戲規則要有證據,否則即便吳不訴諸法律,人民在心裡也會主動起訴任何一位造謠生事的麻煩製造者,包括黨內同志。

能頂得住多大得詆毀,就受得住多大的讚美。

當然,大家對吳敦義都很熟悉了,以吳敦義的人格特質,對於黨內同志多皆『君使臣以禮,臣事君以忠』,縱使有國民黨人集結群眾或網軍來詆毀他,他依然不會、也不願意一昧追求短暫的心理平反,而對國民黨人進行各種形式的反擊進一步引發組織分裂、破壞(影響)團結。

目前國民黨黨內已然世代交替,有些中生代們稱聲自己是黨務革新推動者,他們掌握著黨中央權力機器與傳播工具,斷斷不能聽風就是雨,必須要有公正的判斷力、坦然面對過錯的決心與強烈社會責任感,否則再度重傷國民黨,這跟郭台銘董事長口中的迂腐就沒什麼兩樣!

最後給予國民黨林為洲們(黨務革新推動者)幾點建議。

一、認清定位、堅守崗位:好好帶著國民黨人幫助人民做好防疫工作。

二、坦然過失、勇於改正:用理念與行動來面對自己曾想規避、轉稼的責任,同時提出改善措施,證明自己值得被人民託付。

三、堅定信念、社絕前後矛盾:權力是改革的動力,卻也可能使人腐化,戰勝自己心中對國民黨的不義,相信正直和汗水永遠不會背叛你。

照片來源:國民黨臉書

《更多匯流新聞網報導》

【投書】不要「九二共識」,江啟臣能有什麼新法寶?

【投書】如何才能「防疫與經濟兼顧」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【以上言論不代表本站立場】

【文章轉載請註明出處】

【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?!

最新政治新聞

延伸閱讀