臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-05 | 匯流新聞網

罷韓聲浪不停!楊秋興質問韓國瑜神秘「4千萬」 黃捷3分鐘質詢又被主席終止?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市長韓國瑜面臨下個月即將到來的罷免案,近日似乎轉守為攻,身邊心腹大將甚至多次砲轟中選會偏袒罷韓團體,也有些韓粉持續支持韓國瑜,在路邊掛起「清廉好市長」的加油布條,卻遭前高雄縣長楊秋興批評噁心,質問韓國瑜蔡正元說吳敦義給的4千萬,敢不敢說沒有拿?如果有拿,要不要辭市長?轉到高雄市議會,白眼女神黃捷在市長睽違201天再進議會時保握3分鐘質詢時間,韓國瑜應該要回應時卻被副議長主席陸淑美打斷要求以書面方式回覆,讓黃捷超無言。

而罷韓場地到底要設在哪也備受爭議,高雄市教育局與高雄市府選委會協商後,初步同意出借國、高中場地設立投票所,吳榕峯今(5)日回應,考慮疫情期間的防疫原則,國、高中校園開放出借,國小校園及幼稚園則暫不出借,針對苦苓昨(4)日晚間PO文表示「週六不上課,高雄市教育局長再靠邀什麼」的言論,他則以言論自由表示不多加評論。

能否挺過罷韓危機?韓粉支持掛「清廉市長」布條 楊秋興酸問吳敦義的4千萬

韓國瑜自從去年帶職宣布代表國民黨出線參與2020總統大選後,就被高雄市民冠上「落跑市長」的稱號,罷免韓國瑜的聲浪也居高不下,前高雄市政府文化局局長尹立等人組成WeCare高雄的罷韓組織,在韓國瑜總統大選敗選後更加緊腳步蒐集罷免連署書,最終由選舉委員會公告罷韓選舉正式訂在6月6日。

罷韓投票將在下個月舉行,韓粉與罷韓民眾也互不相讓開始在高雄市區掛上各自的示威布條,就有韓粉發動認捐公車站牌的廣告,寫著「支持清廉好市長韓國瑜」的字樣,這樣的廣告文宣卻被楊秋興大酸是他看過「最噁心的廣告文宣」,並表示韓國瑜才上任幾個月就貪財跑去選總統,拋下高雄市民,並質疑當初蔡正元說吳敦義給韓國瑜4千萬,韓國瑜敢不敢說沒有拿?更問韓國瑜,有拿的話,是不是要辭掉市長?

白眼女神黃捷議院週年質詢又被擋? 韓國瑜答辯書引心經、列15項施政成果

高雄市議員黃捷去年因為質詢韓國瑜時得到不斷跳針、打太極的回覆無奈翻白眼,成為「白眼女神」,其認真的質詢表現也深獲許多民眾肯定,然而一週年後的現今,黃捷把握韓國瑜難得進議會備詢,借來3分鐘時間質詢市長,她先火速將質詢內容講完,卻在輪到韓國瑜答覆時,被副議長主席陸淑美打斷,以「時間到了」終止改以書面答覆,讓韓國瑜逃過一劫,黃捷則痛批「議會黑暗沒有極限!」。

而面對罷韓投票日期逼近,今(5)日終選會也發布韓國瑜的答辯書,內容多達6千多字,其中甚至引用心經「心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃」表心境,在答辯書中,韓國瑜列舉執政團隊一年多來的施政成果,洋洋灑灑寫了15項,至於市民到底買不買單,下個月就能見分曉,圍繞著韓國瑜罷免的話題也就能暫時獲得一個解答。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

重大資安危機/調查局立案追查勒索病毒 中油宣稱已部份修復

醫院數月來連通報180孩童疑染新冠 虛驚!呼吸道感染多怪4元凶

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

罷韓聲浪不停!楊秋興質問韓國瑜神秘「4千萬」 黃捷3分鐘質詢又被主席終止?

最新政治新聞

延伸閱讀