臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 匯流新聞網

【林克威專欄】未來內容行銷者將會呈現的三種模式

林克威/電商專家

內容行銷者未來將成為品牌的行銷標配,品牌需要從行銷推廣和交易方式兩個方面深入挖掘好內容行銷者的價值。文章預測了內容行銷者未來發展的三種模式並分別對其進行了梳理分析,與大家分享。

後疫情時代,慢慢衍生出網路內容行銷者的崛起,內容行銷者成為當前很多品牌都在嘗試的一種新行銷手段。面對這樣的新手段,品牌要深度理解內容行銷者所能帶來的行銷價值,內容行銷者要結合品牌實際的行為,正確發揮好內容行銷者的行銷作用。

未來屬於5G時代,5G時代,影片化將成為一種非常重要的訊息傳遞方式。這種影片化的訊息傳遞方式,將比以往的訊息傳遞方式帶來很多重要的改變。將會形成更加全面、更加生動化、更大訊息量的的訊息傳遞。

並且,圍繞這種基於線上化連結的社群方式,給行銷創新帶來了很多更有效率、更有價值的行銷手段。內容行銷者就是圍繞這兩個方面,創新出來的一種更有效率的行銷手段。

圍繞影片化傳播形成了更有效率的行銷推廣方式。

是基於線上化連結形成了更有效率的交易方式。

基於這種定位,內容行銷者將成為未來品牌的行銷標配。品牌需要從這兩個方面去更深入的探討和挖掘內容行銷者的行銷價值,更多的借助內容行銷者推動品牌的行銷創新轉型。如果不能深度理解內容行銷者,系統規劃好內容行銷者行銷體系,可能就將錯失內容行銷者帶來的行銷創新轉型機會。甚至把一個好的模式做反了。

從目前的發展趨勢看,未來的市場環境下,內容行銷者將會形成三種不同模式:

網紅、明星內容行銷者

素人內容行銷者

品牌的內容行銷者

這三個群體、三種形式,存在不同的內容行銷者訴求,將會形成不同的內容行銷者模式。

這裡面最關鍵的是不同的主體做內容行銷者存在的訴求差異;由於訴求的差異,就決定了做內容行銷者追求的目標是不一樣了;由於目標不一樣,就決定了內容行銷者體系的布局、模式是完全不同的。

網紅、明星內容行銷者

網紅、明星內容行銷者未來將會繼續是內容行銷者領域非常主要的一支力量,也會起到推動內容行銷者不斷創新發展的重要作用。

網紅、明星內容行銷者的訴求點主要是借助內容行銷者實現其流量資源的商業化變現。

目前看,網紅內容行銷者主要形成兩大模式:品牌代言內容行銷者方式、公司化經營內容行銷者方式。

品牌代言內容行銷者就是為有關品牌做內容行銷者代言。幫助品牌、品牌完成內容行銷者。譬如羅永浩最近做的幾次內容行銷者。

公司化內容行銷者就是這些網紅主播形成了公司化的運作方式,他們有自己的貿易類商業公司,有自己的一套交易體系。他們把內容行銷者做成了一個主要的賣貨管道。公司有專門的的供應鏈組織體系。形成了一個新的以內容行銷者主要方式的電商形式。

目前看,網紅內容行銷者的賣貨邏輯主要依靠低價手段。這也是他們目前打造個人人設,形成自己IP形象的主要手段,

網紅、明星內容行銷者有他的優勢,也存在問題。最突出的優勢是具有超大的流量資源。問題是每一個網紅都會有專業局限性,採取的低價賣貨方式是否具有可持續性,他們目前的這種缺乏品類屬性的供應鏈體系是否具有可行性。(任何的商業模式都需要圍繞目標用戶需求做出科學的體系規劃,特別是商品體系規劃)。

對品牌來講,借助網紅內容行銷者可以發揮兩個方面的價值:一是品牌推廣,二是銷售貨品。

結合不同的網紅如何配合做好內容行銷者行銷,需要品牌針對自己和網紅的實際做好匹配和定位。

關於素人內容行銷者

隨著內容行銷者的不斷發展,未來會有越來越多的人士朝向到內容行銷者領域,拿起內容行銷者的工具。

譬如在疫情期間,很多品牌搞起了全員內容行銷者,目前也有很多人士借助抖音、快手等各種內容行銷者平臺在嘗試各種的內容行銷者賣貨。

手機化內容行銷者已經變成了一種“全民運動”的工具化手段。未來的行銷人員、店長、導購都需要拿起這一手段,用內容行銷者變成一種賦能的工具。

觀察了很多的俗人內容行銷者,目前存在的最大問題是流量問題。大多導入內容行銷者間的流量非常少。

素人內容行銷者未來可能會形成龐大的“內容行銷者大軍”。重點問題是如何借助各個內容行銷者平臺搭建自己的私域流量是做好內容行銷者的關鍵。

如果沒有平臺的流量支持,很難在短時間內成為一種有價值的賣貨方式。

做好素人內容行銷者關鍵要如何增強做私域流量和用戶營運的能力。借助各種裂變方式快速增長用戶基數,如何設計好一套完整有效的用戶營運體系,促進用戶留存、轉化、複購是素人內容行銷者面臨的比較大的挑戰。

關於品牌的內容行銷者

面對5G影片化時代,不論是品牌商、還是零售商都需要盡快布局影片化行銷體系。品牌、品牌布局影片化行銷體系,是要建立一套自己的內容行銷者行銷體系,不只是如何和網紅主播、明星主播的合作問題。

品牌、品牌布局內容行銷者要從兩個方面做規劃:行銷推廣、賣貨。

在當前的市場結構下,對大多品牌、品牌來講,首先更應該重視的是內容行銷者能產生的品牌推廣、行銷推廣價值。要抓住當前的內容行銷者熱度,盡快布局以品牌推廣為主體的內容行銷者行銷體系。

要與品牌的行銷轉型相結合,搭建以新傳播、內容行銷者為主線的行銷體系。

關於內容行銷者的賣貨,對大的品牌商來講,更需要把內容行銷者的賣貨做成整體現有渠道轉型的一個工具。對小的品牌商、創新品牌來講,內容行銷者可以成為目前的一個賣貨渠道。

品牌探討內容行銷者行銷方式,核心是要理清內容行銷者的流量屬性問題。商業流量,還是要搭建私域流量模式。

目前,大多品牌沒有建立用戶連結,沒有屬於自己的私域流量,只能依靠平臺的公域流量或商業流量。很多品牌都開始建立自己的部落格來建置內容行銷者就是Medium或是其他的流量。公域流量內容行銷者與私域流量內容行銷者有本質的區別。

未來品牌需要形成基於自己的私域流量體系為主體的一套行銷體系,包括內容行銷者體系,兼顧或借助公域流量或商業流量。也或者講如何把公域流量、商業流量轉化成私域流量體系。

新聞照來源:The Drum

《更多匯流新聞網報導》

【林克威專欄】直播帶貨新潮流 直播除了導流銷售商品以外 也能帶入知識?

【林克威專欄】全球Podcast崛起 行銷也可以有聲 用Podcast打造你的另類行銷模式

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【林克威專欄】未來內容行銷者將會呈現的三種模式

最新政治新聞

延伸閱讀