臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-01 | 匯流新聞網

海巡即日起換穿新制服 五大特色女性合身剪裁成亮點

海巡即日起換穿新制服 五大特色女性合身剪裁成亮點

海巡即日起換穿新制服 五大特色女性合身剪裁成亮點

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

全國海巡將於今(1)日啟用、換穿新式安檢勤務服,為見證這套橘色制服的「全新進化」,海巡署換裝記者會上也請到基層同仁實穿展示服裝功能。由於過去海巡操作服未針對女性做特別設計,本次新裝發表,邀請女性展示最新服裝,成為全場焦點。

被海巡稱作「橘操」(橘色操作服簡稱)的安檢勤務服,最早可追溯到海巡署艦隊分署的前身-「保安警察第七總隊」,當時保七總隊專司查緝海上走私、偷渡工作,考量人員落海容易被發現獲救,因而使用顯眼的橘色作為勤務服顏色,並一路使用至今,陪伴海巡人員逾20年。

海巡署指出,隨著時代變遷,今日海巡人員要面對的勤務狀況、工作挑戰也更加嚴峻,故於去年5月著手研修制服改革作業。除保留原先勤務服耐操、耐候的優點,更側重舒適及實用性,透過焦點訪談、網路調查等方式,了解第一線同仁的實際需求,以及過去經驗中的不便,整合意見為改良重點。

海巡指出,本次改良服裝共有五大創新特點:一、新增女性同仁版型,提供多種尺寸可供選擇,讓同仁可以拿到適合自己的制服。二、使用彈性材質及多片剪裁,方便同仁進行登船執檢、海上救生救難…等大動作活動不受拘束。

三、布料顏色、反光條均採ISO高可視性標準,提升安全規格,以人員安全為最高原則。四、乍看外觀相同,然而處處充滿巧思,多口袋、掛點、筆插等細節,一一呈現設計用心,也是同仁心聲的結晶。五、新式勤務服「好穿、直覺、耐用」,穿起來簡單、用起來簡單、洗起來簡單,減輕第一線同仁負擔。

示範穿著的女性岸巡員、第二岸巡隊二一中隊中士賴楷璇,現場展示新式服裝並做體操等大動作,強調服裝在勤務上的方便性。海巡署表示,新式安檢勤務服撥發至各單位後深獲好評。隨著新橘操上路,海巡以全新形象邁向嶄新里程,持續為國人服務、守護海疆。

照片來源:海巡署提供

《更多匯流新聞網報導》

振興券6/2開記者會不向國會報告 蔣萬安斥蘇揆:藐視國會

支持雙普選!立院朝野共同聲明撐香港 要陸委會每季報告

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

海巡即日起換穿新制服 五大特色女性合身剪裁成亮點

最新政治新聞

延伸閱讀