臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-01 | 匯流新聞網

遭爆「最大牌發言人」陳冠廷怒辭 柯文哲懇談後慰留

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民進黨重量級立委陳明文之子、北市府副發言人陳冠廷於2018年接任,遭媒體踢爆今年以來發言次數為零,甚至享盡特權,不必輪值晨會,不用對外發言,還配有專屬辦公室。陳冠廷不滿府內有人「放話」而口頭請辭,北市府下午發出新聞稿,指市長柯文哲懇談後予以慰留。

陳冠廷在臉書曝自己學經歷,為威斯康辛大學麥迪遜校區學士、東京大學公共政策研究所碩士,曾任日本國立保障・人口問題研究所訪問學者、野村總合研究所助理顧問,非洲烏干達KOKO FARM AFRICA CO.,LTD.創辦人,及FEI美國費德智庫共同創辦人。

媒體爆料詳述近半年市長室會議記錄,黃瀞瑩與戴于文每周輪班一次晨會,周台竹每天出席,陳冠廷幾乎從未與會。北市府發言系統共有4人,正發言人周台竹,三位副手發言人黃瀞瑩、戴于文與陳冠廷。2014年柯上任至今,每位正、副發言人如離職的林鶴明、黃大維及升任觀光傳播局長的劉奕霆,均固定輪班參加早上7時的市長室會議報告輿情,「陳冠廷是唯一豁免的特例」。

今(1)日一早陳冠廷才在府內開會,提及希望成立「提案創新辦公室」,但尚未成案亦未有預算,不料兩小時內即遭媒體踢爆陳今年的發言次數為零,與另兩位發言人戴于文57次、黃瀞瑩35次差異太大。陳冠廷極為不滿,今中午即向柯文哲口頭請辭,並於臉書貼文明志。

「沒有發言是什麼樣的計算形式,投稿、歐美論壇算不算發言?還是覆誦別人的話才算發言?」他寫道:「我來這裡,就不要做同樣的事,這個城市需要改變」,他提及提案沒有被接受,創新辦公室不會編列經費,「明明就沒有編列,但是先放錯誤訊息,再讓我們去澄清,這是非常不符合新聞倫理,至於報導上提到的辦公室。說真的,上次跟印尼辦事處開會,五六個人擠在小空間,對人也不尊重」。

北市府下午3時許發出新聞稿,指臺北市政府副發言人戴于文表示因今日媒體報導內容,陳冠廷認為不接受放話文化,打擊市府不應如此,因此於今日中午口頭請辭。戴于文也說「市長相當肯定陳冠廷任職至今的表現,在市長與陳冠廷懇談後,市長予與慰留,並勉勵陳冠廷繼續為台北打拼」。

照片來源:陳冠廷臉書、北市府提供

《更多匯流新聞網報導》

振興券6/2開記者會不向國會報告 蔣萬安斥蘇揆:藐視國會

支持雙普選!立院朝野共同聲明撐香港 要陸委會每季報告

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

遭爆「最大牌發言人」陳冠廷怒辭 柯文哲懇談後慰留

最新政治新聞

延伸閱讀