臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-07 | 匯流新聞網

李眉蓁隔空交火陳其邁!8月將近火藥味濃 補選將成藍營「終局之戰」?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

八月即將到來的高雄市長補選,國民黨最終選擇徵召高雄市議員李眉蓁出線競爭民進黨人選陳其邁,儘管不少人認為李眉蓁聲量過低,知名度與對手相比實在差距太懸殊,但李眉蓁昨(6)日在市議會質詢代理市長楊明州時卻自信滿滿表示,這是最後的質詢、下次自己就會坐上市長的位置,遭台灣基進黨大酸:「希望李眉蓁議員辭職參選,履行最後一次質詢的承諾」。

李眉蓁出線參選到底是誰的意思?李眉蓁家世背景先前遭起底,父親也是韓家軍一員,根據高市選委會公布的市長參選人財產申報中更可以發現,李眉蓁夫婦名下房地產最多,資產雄厚。先前國民黨主席江啟臣前往澎湖時曾表示補選攸關藍營未來發展,外界也猜測若這次補選失利,藍營內部恐怕又會再掀起一陣腥風血雨,甚至傳言朱立倫將會聯手評價較好的侯友宜搶爭黨魁大位。

李眉蓁是韓家軍派系?補選將近頻開嗆 酸陳其邁「班班有冷氣」是韓國瑜2.0

國民黨高雄市補選人選李眉蓁在代表藍營出線以前知名度不高,因此當時藍營公布徵召李眉蓁時黨內多有聲音反彈,尤其前市長韓國瑜爭議多,最終被以93萬高票罷免成功,成為台灣歷史上第一位遭到罷免的縣市首長,讓藍營在高雄的選情更艱難,加上民進黨讓陳其邁回歸參選,陳其邁2018年時與韓國瑜同場競爭,雖敗選卻擔任行政院副院長的角色,知名度與聲量都大大贏過李眉蓁,引法不少原先也想爭取競選的藍營人士不滿。

攤開李眉蓁過往經驗與家世背景可以發現,李眉蓁父親李榮宗擔任高雄果菜公司總經理,過去韓國瑜夜宿果菜市場時睡的就是李眉蓁父親的辦公室,外界猜測由於其他藍營人選對上陳其邁贏面不大,派出韓家軍第二代或許有機會接收韓國瑜支持者勢力,讓票數差距不會太大。

雖說李眉蓁過去的個人風格不明顯,但不知是不是因為補選日期將近,近期李眉蓁的問政風格與回話倒是自信強硬不少,昨(6)日李眉蓁質詢高市代理市長楊明州時語出狂言,表示楊明州要搞清楚這可能是她最後一次市政總質詢,下回可能就會坐在楊明州的位置上,引來台灣基進黨狂批,還坐在是議員位上就好好質詢好嗎?甚至要她乾脆辭職參選,實現最後一次質詢的承諾,對手陳其邁也反問,有信心為何還要帶職參選?對此李眉蓁則酸:「我不像民進黨落選了有大官做。」,更回應陳其邁的「班班有冷氣」政策反而更像韓國瑜2.0。

李眉蓁出線誰指導?藍營聲量滑鐵盧江啟臣難救 外傳朱立倫、侯友宜欲聯手

為何藍營選定李眉蓁出線參選?藍營自從2020大敗後聲量持續下滑,頻頻失利,不僅2018年最有希望的藍營黑馬韓國瑜糟高票罷免,近期還一度由黨主席江啟臣與藍營黨團總召林為洲率一眾立委深夜闖入立法院,卻只堅持20幾小時就收場、遭網友戲稱「冷氣花學運」的反陳菊任監察院長抗議行動,導致藍營支持度持續探低,黨主席江啟臣地位也頻遭質疑,是否無力帶領藍營突破重圍?

藍營士氣低迷,而高市補選徵召李眉蓁一事又引發許多原先公開表態有意競爭的黨內同志不滿,讓江起臣也坦言補選關乎國民黨未來發展能否起死回生,黨內分裂無法止血、黨外敵人伺機而動,藍營壓力確實不小。黨內人士透露,李眉蓁出線參選是韓國瑜夫婦推動,江啟臣同意也只是為了確立兩方勢力結盟,試圖吸收韓國瑜的影響力保住自己的黨魁位置,外界則有傳言,若高市補選失利,黨內有經驗、聲量較好的朱立倫與侯友宜似乎有機會聯手,劍指黨魁之位。

新聞照來源:李眉蓁臉書

《更多匯流新聞網報導》

中醫改名「台醫」你贊成嗎?黃智賢、李來希接力批 醫界意見兩極:影響藥證發放

陳椒華:中火應訂退場時間表 政院不應草率宣告生煤條例無效

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

李眉蓁隔空交火陳其邁!8月將近火藥味濃 補選將成藍營「終局之戰」?

最新政治新聞

延伸閱讀