臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2020-07-16 | 匯流新聞網

陳雪生輕佻回應性騷控訴惹眾怒 陳玉珍抱不平加碼爆: 民進黨女立委稱「要性侵男立委」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前國民黨立法院黨團霸佔議場時竟衍伸性騷擾風波,主因為民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生對她性騷擾,並稱其為性騷擾慣犯。對此,國民黨立委陳玉珍為黨內同志抱不平,除了大爆綠營女立委在現場跟國民黨男立委嗆聲說要性侵他,更指稱范雲人也在現場,使得民進黨立委賴品瑜在臉書痛批國民黨諸位立委以及助理針對此事的發言,無疑是社會如何二次傷害被害者血淋淋的展現。

國民黨團佔議會杯葛監察院人事案 范雲大爆遭陳雪生性騷擾

14日國民黨立法院黨團為杯葛監察院長人事案審查,與民進黨立委在議場內爆發肢體衝突。國民黨立委陳雪生被民進黨立委范雲指控至少被他的肚子頂了3次,讓她覺得非常不舒服,感到自己被性騷擾。但沒想到范雲已明確提出自己感到不舒服後,陳雪生卻以嬉鬧口吻回應「用肚子不會懷孕,所以不是性騷擾」讓許多人感到相當氣憤。

遭范雲控訴性騷 陳雪生的態度惹眾怒

如民進黨團總召賴香伶便指控,陳雪生所說的話非常輕浮,非常讓人生氣,同時也痛批這絕對不是一位有素養的委員該說出口的話。同時她也呼籲面對監委人事同意權的爭議,國會需要理性、智慧、合作才能化解,這種輕佻、不尊重女性的行為勢必影響各界對台灣國會的觀感,也希望朝野立委謹慎自律,建立國會議員理性智慧的政治風範,提升台灣的性別平權文化。

另外,台灣26個婦團也聯合發布聲明,指稱陳雪生是性騷擾現行犯,除了譴責他性騷擾行為,也要求陳雪生應該立刻道歉。婦團更覺得不可思議的是,陳雪生事後採訪竟以「肚子碰到一下就在幹什麼,太偉大了,真是的!」、「這種宣傳廣告很低級,不想聽啦」、「我又不是餓死鬼,不要往臉上貼金」這種言論試圖開脫以及抹黑,認為這類加害者常見的口吻,正是嚴重缺乏性別平黨意識、毫無自省的行為,因此要身為政治人物的陳雪生必須立即道歉,並以身作則誠心檢討。

為黨內同志抱不平 陳玉珍加碼爆料有綠營女立委揚言性侵藍男委

針對陳雪生被爆是性騷擾慣犯,國民黨立委陳玉珍對此事打抱不平,她指稱,留守議場的第二夜,讓她越想越氣,決定加碼爆料表示,有國民黨立委告訴她,其實第一天在議場外,就有民進黨女立委在那邊嘴來嘴去,跟國民黨男立委說「什麼性騷擾?我們還要性侵你」而范雲也在場。因此讓她痛批這些口口聲聲主張性平的立委們,要不要一起譴責這種女立委?最討厭人前一套、人後一套的人。更諷刺的說,以後議事杯葛,如果哪個男綠委沒有和她保持社交距離,是不是也要學范雲一樣大喊性騷擾?

對此,民進黨立委賴品瑜在臉書上表示,只要對她人實施違反其意願而與性或性別有關的行為,造成他人心生恐懼、感受敵意或冒犯,就是性騷擾。性騷擾的本質不會因為個人對於他人外貌主觀的好惡有所改變。賴品瑜更痛批陳雪生對范雲指控的回應無疑是藉由攻擊被害者的外貌模糊焦點,並對被害者造成二度傷害。

而賴品瑜也批陳玉珍回嗆范雲一事,表示當女人在控訴性騷擾時,常常面臨種種羞辱、曲解,難道這就是陳玉珍口中的性別優勢?因此她認為國民黨立委與助理的種種言行,正是這個社會上,性騷擾被害者面對二次攻擊的縮影,造成被害人害怕此等昂貴的代價而不敢求助,進而讓加害者更加肆無忌憚,所以她呼籲國民黨在處理此議題時,應展現對性別平等價值的重視,不要成為性騷擾的幫兇。

《更多匯流新聞網報導》

光看「肝指數」正常不一定健康! 醫籲B肝帶原者別讓假象騙了

防疫獎勵金沒著落?台大、北榮5醫院還領嘸 醫師工會向衛福部討錢

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

陳雪生輕佻回應性騷控訴惹眾怒 陳玉珍抱不平加碼爆: 民進黨女立委稱「要性侵男立委」

最新政治新聞

延伸閱讀