臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-17 | 匯流新聞網

立院還是有溫情!蔡易餘搬抬藍營立委出議場 但一句話讓他被Debuff了

立院還是有溫情!蔡易餘搬抬藍營立委出議場 但一句話讓他被Debuff了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了要讓今(17)日監委人事案能順利表決,民進黨立法院黨團16日強勢「清理」國民黨團佔據的議場主席台,兩陣營爆發激烈的肢體衝突。不過民進黨立委蔡易餘晚間則在臉書上發文表示,即便在清場當下,他或搬或抬每個國民黨委員從後門離開,他們離場的最後一秒都會轉回頭跟他說一句:「幫我跟你爸問好」讓他備感溫馨。

蔡易餘的父親、前民進黨立委蔡啟芳因為過去長期吸菸,導致慢性阻塞性肺病,本月11日時在台大醫院進行肺部移植手術。據悉,當時的手術超過11個小時,好在醫師從開刀房出來後告訴他手術非常順利,這才讓他比較放心。只是因為肺部移植是個大手術,換肺難度比換肝還要高,接下來還有兩週時間需要觀察身體是否適應,也是一段危險期,要是沒有排斥現象,手術才算成功,不過他也非常感謝各界的擔心。

消息指,蔡啟芳因為長年吸菸罹患肺阻塞已經10多年,肺臟功能趨近於零,根本無法正常換養氣,因此才必須進行這個非常重大的手術。當天從上午八點開始手術至晚間七點,過程非常辛苦,因此蔡易餘對於台大醫院的醫師徐紹勛以及所有醫護人員深表感謝。

不過即便父親仍在住院,蔡易餘還是碰上立法院處理監委人事案,讓他醫院、立法院兩頭跑。為了讓今日表決順利,16日下午民進黨進入議場,試圖驅離占據主席台的國民黨立委,因此雙方瞬間爆發激烈的肢體衝突。

當天有不少立委受傷、掛彩,像是民進黨立委林楚茵被國民黨立委呂玉玲咬傷、賴士葆頭部遭椅子砸傷流血、藍營女立委謝衣鳳推擠中胸腹擠壓不適、李貴敏因拉扯手腳受傷,另名藍營女立委鄭麗文在推擠衝突後退到主席台下不斷嘔吐,雙腳無力無法站立,議事人員推來輪椅將鄭麗文抬出等等,場面相當混亂。

最後,民進黨在50分鐘內迅速奪回主席台,暫時結束這場衝突。而在晚間,民進黨立委蔡易餘也在臉書上發文表示想分享一個溫馨小故事。他指出,在清場的當下,在主席台他或搬或抬美為國民黨員從後門離開,但當他們離場的最後一秒,都會轉回頭跟他說一句:「幫我跟你爸問好。」那時當下他一次又一次的被Debuff(削弱能力)了。

照片來源:蔡易餘臉書

《更多匯流新聞網報導》

【有影】漢光D3/潛艦試射魚雷 天弓飛彈發射 夜間戰機緊急升空

【有影】漢光36演習今展開 F16、P3C、C130緊急轉場演練戰力保存

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

立院還是有溫情!蔡易餘搬抬藍營立委出議場 但一句話讓他被Debuff了

最新政治新聞

延伸閱讀