臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-07-27 | 匯流新聞網

柯文哲總統夢碎? 我沒有在他的夢中!陳智菡:不曉得他夢到了什麼

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市政府最新一波的人事異動,今(27)日上午舉行發布說明會,現任國際事務委員會副主任委員兼北市府發言人周台竹升任市長室涉外事務總監、原自媒體小組及輿情事務主任陳智菡升任市府發言人、林珍羽升任副發言人。

台北市政府副發言人戴于文表示,周台竹將於今(27)日免兼發言人職務並升任市長室涉外事務總監,而台北市政府發言人一職將由陳智菡升任。

戴于文轉述,周台竹於發言人任職期間,深獲台北市市長柯文哲肯定,在國際舞台上成功行銷台北,今年雙城論壇也順利完成任務,因此特別任命周台竹擔任市長室涉外事務總監一職,專責處理市長室國際及兩岸相關事務。

戴于文介紹,新任發言人陳智菡,畢業於政治大學東亞所碩士班,曾任電視台主播、節目製作人及文字記者,屢獲新聞獎項肯定,過去在市府期間,負責自媒體小組及輿情事務,對於新聞媒體業務熟稔,未來將代表市府團隊發言與對外溝通。

另外,戴于文也表示,隨著發言體系工作調整,市長也任命林珍羽升任副發言人,林珍羽畢業於台南應用科技大學美術系,曾任民間公司行銷公關、行銷經理等歷練,未來將與其他兩名副發言人戴于文及黃瀞瑩,一同協助市府發言人對外說明市府各項重大政策。

接受媒體聯訪時,陳智菡表示台北市的市政非常的繁忙,所以有很多要趕快上手的東西,有很多想法,希望可以趕快進行。媒體問及這樣的佈局是否因為選舉快到了的戰鬥佈局,陳智菡解釋:「應該是每一個時期當然都會有一些不同的調整,像是前任發言人他對於兩岸的還有外交的一些事務都非常擅長,那接下來我們當然希望說我們能夠多著重在市政的推銷,因為其實在過去的這個時間我們都知道柯市府做了很多,我們也希望接下來可以讓大家更多地看到台北市政的表現,所以接下來可能會有一些調整,是主要是針對市政行銷的部分來做調整。」

陳智菡進一步表示:「就像剛剛說的,其實台北市政非常的繁忙繁重,所以我們之後除了對於對外的發言之外,對於很多的新聞、市政的宣傳,我們都會加強地行銷,所以三位副發言人其實都有各自的擅長,我們也會針對他們的專長來去做一些市政的包裝,然後請三位副發言人來幫我們做行銷的工作,至於外界評論說這一次的發言人組合好像變得攻擊性更強了」陳智菡強調自認並非攻擊性很強,只是講話蠻直接的,可能就是風格上的不同

至於媒體問到有關柯黑說柯文哲的總統夢碎,陳智菡回答:「柯文哲總統夢碎?我沒有在他的夢中,所以我不曉得他到底夢到了什麼,然後我也不知道他夢有沒有碎。」

新聞照/影片來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

論文抄襲風波/李眉蓁棄碩士學位:個人不察造成爭議表示歉意

李眉蓁遭爆123頁論文幾乎整本複製貼上 WeCare高雄要她致歉、退選

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

柯文哲總統夢碎? 我沒有在他的夢中!陳智菡:不曉得他夢到了什麼

最新政治新聞

延伸閱讀