臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-29 | 匯流新聞網

誰說一定要連任?新北市長侯友宜坦言專心市政 2024是否成下一步他這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2020年總統大選前高雄市長韓國瑜以551萬票慘輸總統蔡英文的810萬票,今年六月韓國瑜更成為台灣首位被罷免的直轄市長,因此讓國民黨士氣大傷。不過目前對許多泛藍支持者而言,國民黨將在2024藍營推派誰出來選總統扳回一城才是最重要的事情。對此,許多人都認為欣北市長侯友宜是熱門人選,然而近日他受專訪時提到下一步「不一定連任」但是不是考慮往上一層去競選總統,侯友宜則避談此事,強調目前以市政為主,暫不考慮政治問題。

2020年可說是重創藍營士氣的一年,前高雄市長韓國瑜帶職參選今年的總統大選,原本讓許多支持者認為可以重現當年九合一大選「韓流」盛況,一舉擊敗蔡英文,奪下中華民國總統大位,為國民黨贏回執政權。豈料,因為去年反送中議題持續延燒,另外也因為種種兩岸因素與議題,讓總統蔡英文的聲望止跌回升,最終在總統大選以810萬票大贏韓國瑜的510萬票。而兵敗如山倒的韓國瑜落魄返回高雄市府,但沒多久罷韓案第二階段又正式啟動,雖然韓國瑜多次聲請無效,不過都遭到駁回,最後還真的被市民以93萬9090票罷免掉,讓國民黨真的落到許多名嘴先前所說的「三殺」局面。

對於韓國瑜落選、被罷免,宛如掉入黑暗深淵的國民黨究竟將會被誰拯救,讓許多人相當關注與好奇,特別是侯友宜與朱立倫,畢竟兩位都就任直轄市中人數最多的新北市長。

對此,日前新北市長侯友宜接受媒體專訪時,被問及2022年市長連任還是2024年直攻總統大位的問題時,他先是「自謙」地表示自己能不能看到明天的太陽都還不知道,並接著反問「誰說我一定要連任」,表示若有選票壓力,施政難免會綁手綁腳,也因為他有著新北市長的身分,一切都以盼市政為先。

只不過因為一句「誰說我一定要連任」,讓大家忍不住認為是不是猴市長鬆口要參選2024?對此,侯友宜認為,對每件事最重要的就是把事情最好,永遠不會去想未來一定要做什麼或不做什麼,把握當下做好,若一直想要連任,就會有選票壓力。因此呼籲大家,切記,事情做好才重要!完全不要去考慮政治問題、選舉問題,好好做事,就是他最重要的想法。

然而因為當日一席話引發外界誤解,今(29)日侯友宜被問及未來是否選黨主席或總統會不會與朱立倫競爭。侯友宜則表示「大家永遠都是好朋友」,他現在最開心的事就是怎麼把新北市做得更好。另外曾經與他共事的長官、部屬也都是好朋友一定會為新北市著想,一起合作,創造新北榮耀感。

更多匯流新聞網報導:

台灣塗鴉藝術家Candy Bird個展 來欣賞邊緣人的開場白

把繪畫的立體感提升到雕塑層面! 王小松個展在上海

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

誰說一定要連任?新北市長侯友宜坦言專心市政 2024是否成下一步他這麼說!

最新政治新聞

延伸閱讀