臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-07-30 | 匯流新聞網

柯文哲:給夢想家創業的實質幫助 成立基金會當新創者的搖籃

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(30)日下午透露,昨晚他在西門町紅樓與一群年輕創業家有個約會,發現這群年輕人勇於創新、大膽、積極,且抓緊機會就向他滔滔不絕暢談夢想,讓他感覺到看見了國家的未來。

柯文哲表示:「以創新來滿足新的社會需求,是機會,但也因為『新』,充滿不確定性,失敗風險高。過去,台北市有『AAMA Taipei 搖籃計畫』,上路9年來,已經成功幫助近200名青年創業家。現在,我們正式成立『台北市創業者共創平台基金會』,希望用這個平台實現更多夢想!」

「成功不可複製,但智慧可以傳承。」柯文哲強調搖籃計劃在過去每年邀請12位成功創業家與專業經理人擔任導師,跟具有潛力的創業家,進行為期兩年的學習交流,希望連結跨世代的資源,協助年輕創業者降低失敗風險並增加成功機會。

柯文哲強調,未來只要創業家通過招募,共創平台基金會就會邀請200家最具指標性的新創公司,與78位最具經驗企業家,透過「導師一對一」、「主題工作坊」、「人才交流」、「通路合作」等資源對接,給夢想家更多實質的幫助。柯文哲表示:「台北市已規劃了22個創業基地,把資源統整好,再視業界需求讓大家進駐。」他期許台北市當新創者的搖籃,及資源互助的平台,讓這個充滿活水的基地,成為積極推動台灣的新創力。

新聞照來源:柯文哲臉書

《更多匯流新聞網報導》

時代力量公布護照封面設計入圍作品 冀望護照凸顯台灣意象

誰偷走高雄人的薪水? 吳益政提經濟政策要錢和人留在高雄

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

柯文哲:給夢想家創業的實質幫助 成立基金會當新創者的搖籃

最新政治新聞

延伸閱讀