臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-08-05 | 匯流新聞網

美軍一輛AAV7失事9死 我陸戰隊同型突擊車全數安檢2週

美軍一輛AAV7失事9死 我陸戰隊同型突擊車全數安檢2週

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

美國海軍陸戰隊一輛AAV7兩棲突擊車,上月30日在南加州外海演訓時失事沉沒,釀成車上官兵1死2傷8失蹤重大意外,美軍經逾72小時搜救未果,已宣布推測失蹤8人殉職,原廠「聯合防衛」公司已通知使用同型車輛的我陸戰隊,國防部今(5)日宣布全數AAV7停用2週進行安檢。

綜合外電報導,美海軍陸戰隊上週在南加州外海進行演訓,演訓結束後載有16名官兵的這輛AAV7要返回停在外海的兩棲登陸艦,不料在距海灘1千公尺左右,AAV7突然回報艙內進水並快速下沉,美軍獲報後隨即派出救援飛機船隻趕往救援,救出逃出AAV7的8名官兵,其中3人重傷,送醫後1人不治。

由於搜救沉沒AAV7的區域廣達1000平方浬,美軍派出大量直升機、船艦尋找逾72小時未果,8月3日美陸戰隊宣布搜救未果,推測8官兵已罹難。AAV7原製造商聯合防衛(United Defense)已發出技令,通知包括我國海軍陸戰隊在內的南韓、日本、西班牙、菲律賓等國並建議停用展開安檢。

美軍一輛AAV7失事9死 我陸戰隊同型突擊車全數安檢2週

我國軍陸戰隊2001年美國採購AAV7,2003年起換裝,取代部份舊型的登陸戰車LVTP-5,至今已獲得約90輛,發配於陸戰隊66旅與99旅,在歷年演訓中均扮演登陸作戰的主力角色。國防部今宣布,為求安全,本軍陸戰隊AAV7 兩棲突擊車實施兩週安全檢查,安全無慮後,恢復正常運作。

AAV7為全履帶式兩棲突擊車(Amphibious Assault Vehicle, AAV。原名LVTP-7),操作機組員3人,可乘載21人,外殼為45公厘鋁合金,另加上適型裝甲套件,可抵抗輕型武器、砲彈破片的攻擊,整車空重達25噸,據官方數據,光靠自身浮力即可在3公尺浪高浮游,理論操作安全性相當高。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞:

法院裁定/「並無金流追查之問題」徐永明80萬交保

【何豪毅專欄】這是哪門子「偵查不公開」?像極了TMD愛情

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

美軍一輛AAV7失事9死 我陸戰隊同型突擊車全數安檢2週

最新政治新聞

延伸閱讀