臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 匯流新聞網

徐永明已完成退黨程序 邱顯智:感謝永明過去對時代力量的努力

徐永明已完成退黨程序 邱顯智:感謝永明過去對時代力量的努力

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

時代力量紀律委員會原訂今(5)日下午5時與時代力量黨主席徐永明視訊會議,但下午3點多傳出徐永明已經提出退黨申請書的消息,接著時代力量秘書長陳志明證實徐永明已退黨,時代力量隨即通知媒體:「針對前主席徐永明退黨的訊息,代主席邱顯智將於下午4點45分在中央黨部統一說明。」

邱顯智到場後立刻證實徐永明退黨一事:「剛剛我們中央黨部有收到永明退黨的申請書,組織部也確認他已經完成了退黨的手續。在這邊也感謝永明過去對時代力量的努力,因為永明從2016年開始就擔任時力的黨團總召。」

邱顯智接著表示:「本黨就像剛剛我早上說的,會啟動反省跟革新的道路,時代力量不會忘記對台灣社會所堅持的價值跟理想,以及對台灣社會的使命。所以,等一下我們也會召開決策會,來討論這個相應的步驟。」

「在這一段時間以來,事實上,這個反省跟革新的道路,在我們許多的從政黨員的意見裡面也可以看得出來。」邱顯智說:「這段時間以來,不管是宋國鼎議員或者是黃郁芳、林穎孟這些議員,對於我們的黨務革新有提出非常多建設性的意見,未來我們也會非常歡迎這些意見,邀請從政黨員一起來努力,希望能夠重新拾回台灣社會對這個時代力量的信賴。」

邱顯智語重心長地說:「總之,這個事情現在也還在檢調的偵辦中,我們也希望就是說這個檢調可以在偵辦的過程之中,可以水落石出,勿枉勿縱。」至於徐永明退黨的理由,邱顯智回應:「退黨不需要理由,這是他的結社權,當然也有離開政黨的這種狀態。」

另外,邱顯智也表示,未來時代力量將在財務革新的部分做更多努力:「我們要討論如何在一個時程內,提出一個財務革新的具體方案,當然還有紀律公約之類的,我們必須要讓社會看到我們的反省跟革新努力,我之前是說兩週內可以提出一個具體改革的步驟,這個是比較重要。」當被問到日後是否會再針對徐永明的調查做回應,邱顯智表示:「假設這個狀況有牽涉到本黨的部分,我們會來做相應的處理或回應」

新聞照來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝/邱顯智臉書

《更多匯流新聞網報導》

邱顯智:時力將以最高標檢視徐永明 兩週內提反貪廉政步驟

陳志明:昨天只是接送徐永明回家並告知停止黨主席職務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

徐永明已完成退黨程序 邱顯智:感謝永明過去對時代力量的努力

最新政治新聞

延伸閱讀