臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-09 | 匯流新聞網

品學戀遭時力批?發聲明遭酸炒熱度、邱顯智妻嗆女方「露胸搏版面」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

民進黨立委賴品妤從學生時期就積極參與社會運動,亮眼外表備受矚目,2019年受民進黨徵召參選成為時任立委中最年輕者,近日周刊紕漏賴品妤與剛因為黃國昌錄音黨事件退黨的前時代力量苗栗縣議員曾玟學正在交往,小倆口共同用餐等約會畫面流出,賴品妤對此也做出回應,昨(8)日在臉書上表示兩人會繼續在公領域上「品學兼優」,希望大眾在私領域方面給他們一些空間。

但「品學戀」公開後,網路上卻也冒出不少攻擊性的酸言酸語,時代力量翟本喬在臉書上砲轟他早就說曾玟學退黨不是因為被講幾句幹話,暗諷曾玟學為愛被民進黨新潮流吸收才以此為藉口退黨,被網友指責發言不當後隨即刪文道歉;另外,時代力量立委邱顯智的妻子黃琬婷也起爭議,黃琬婷在臉書回覆網友留言時寫下:「我是認為要幫女人爭一口氣就好好認真問政,不要整天都是露胸穿新衣的八卦新聞…用衣服來搏版面還沾沾自喜,這是在羞辱大家的智商。」,引發民眾湧入批評。

「品學戀」受矚目!小倆口年紀輕前途受矚目 幽默叛逆思想符合年輕世代胃口

賴品妤在民進黨立委中雖是年紀最小的,但說到社群經營功力可是比許多黨內大前輩還要有經驗,她不僅常常利用社群平台與粉絲和支持者互動,自己也經營網路迷因粉絲團,甚至還會自己作梗圖,把時事、自己做的糗事做成一張張搞笑圖片,也毫不掩飾自己對cosplay的興趣,成功吸引一大批死忠支持者,叛逆、愛挑戰、做自己的態度正符合年輕世代的形象,加上對時事有條理的論述與分析,不避諱表達自身立場,象徵的正是年輕世代進入政治圈的新勢力。

苗栗縣議員曾玟學過去所屬政黨就是賴品妤當初也曾待過的時代力量,在苗栗議會審預算時,一人對抗國民黨議員大軍的影片流出,認真堅定的態度讓曾玟學支持者暴增,粉專湧入支持者留言鼓勵:「台灣就是需要這種認真的議員!」,前陣子網路上卻爆出時力黨內投票與黃國昌意見不同,遭黃國昌怒罵「沒有我你選得上嗎?」的錄音檔片段,引發社會關注,隨後曾玟學退黨,以無黨籍身分繼續在苗栗服務。

看似毫無交集的兩人,近日遭週刊爆料兩人已祕密熱戀一段時間,且雙方不避諱在大街上互動親密,兩人同樣年紀輕、有能力,許多民眾都對此表達支持,小倆口也大方認愛,賴品妤在臉書上寫下:「謝謝大家的關心與祝福,私領域請給我跟玟學一點空間,公領域上我們彼此都會繼續努力品學兼優!」網友也紛紛留言祝福兩人。

黃國昌只是藉口?曾玟學遭批「早想加入新潮流」、邱顯智妻嗆女方露胸搏版面

如今品學戀曝光,就有不少人發現其實政治圈內部早就知情兩人交往一事,甚至當初曾玟學發布退黨聲明時,傳出時代力量內部就有人質疑是因為黃國昌錄音檔退黨,其實是曾玟學為愛早就想要加入民進黨新潮流派系,被諷刺「想去當新潮流女婿」,只是拿黃國昌錄音檔做藉口罷了。

而過去曾列時代力量不分區立委的翟本喬更在小倆口認愛時在臉書發文,開酸「早就說曾玟學沒那麼淺薄,不會因為幾句幹話退黨,但我只說對了一半,根本和講話沒關係」,暗諷曾玟學其實退黨醞釀多時,剛好抓準錄音檔爆出的機會順水推舟退黨成功,這篇發文馬上引發不少討論,粉專「只是堵藍」更嗆:「(時代力量)這黨真的沒救了」,網友也湧入留言「時力的黨規有規定黨員不准跟民進黨人談戀愛?」、「先去放棄綠卡再來說」、「退黨這麼多人還不反省,只會把錯推到退黨的人身上喔?」,隨後翟本喬將這篇貼文刪除後道歉,並留言祝福兩人。

而時代力量粉專也對品學戀發表一篇貼文,表示黨內認為這是私領域所以不評論,卻遭網友批評「關你們屁事?」、「賴品妤是時力的還是曾玟學是時力的?說不評論還發聲明是在蹭熱度?」;另一邊,時代力量立委邱顯智的妻子黃琬婷也成為網友攻擊對象,原因是有人發現她在回覆網友留言時指賴品妤「我是認為要幫女人爭一口氣就好好認真問政,不要整天露胸穿新衣博新聞版面…這是在羞辱大家的智商」,這個留言也被粉專諷刺真的是「女人何苦為難女人」,網友也紛紛留言能力與穿衣風格沒有關係,沒有人規定立委下班後的穿著,這是賴品妤的人身自由。

新聞照來源:賴品妤臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

國民黨考紀會隔空嗆不當黨產委員會!國民黨、民進黨國家認定有出入嗎?

遭爆劈腿、局長室發生性關係 丁允恭閃辭府發言人獲准

【文章轉載請註明出處】

品學戀遭時力批?發聲明遭酸炒熱度、邱顯智妻嗆女方「露胸搏版面」

最新政治新聞

延伸閱讀