臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-14 | 匯流新聞網

被批對丁允恭事件噤聲 范雲:有人想抹滅我婦女運動經歷

被批對丁允恭事件噤聲 范雲:有人想抹滅我婦女運動經歷

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨立委范雲長期關心性平,對前總統府發言人丁允恭事件卻噤聲,被批是雙重標準。范雲表示從過去到現在,不管是藍色綠色白色,她的標準是一致的:「我會受到藍營名嘴網軍鋪天蓋地的攻擊,原因也很清楚。有人想徹底抹滅范雲投身婦女運動、性別運動超過20年的經歷。」

「最近藍營的政論節目、網路社團,對我展開火力兇猛的人格毀滅式攻擊.名嘴說『丁允恭事件毀了范雲』、『連裝都懶得裝』.柯文哲市長酸我『不意外』。還有藍議員痛批『范雲縱容丁允恭,女性怎麼能相信民進黨!』連維基百科都被惡意修改。」

范雲指出遇到涉及私人情感關係的事件,必須釐清事件真相,不可第一時間喊打喊殺,也不助長公審,這個標準,不管面對國民黨、民眾黨、民進黨的事件,都是一致的。

她認為涉及性侵、性騷擾、權勢性侵的事件,必須在法律上嚴懲,但旁觀者不可見獵心喜做政治攻擊的素材,或利用受害者的傷痛,成就自己的政治聲勢:「在2019選舉期間,對手立委林奕華團隊主任涉嫌性侵女志工。按照現在罵我的人所說,我應該第一時間召開記者會,大肆抨擊林奕華養狼為患,縱容自己的幹部對志工下毒手。」

范雲表示當時其實她還可以進一步要求其他國民黨候選人,一定要表態,沒有第一時間罵,就是包庇惡狼:「不但可以展現我的正義感,還可藉機打擊林奕華委員,獲得自己的政治利益。但我沒有這樣做。」

在她的眼中,加害人對受害者做出惡質的傷害,必須嚴懲;然而,沒有經受害者委託,卻利用受害者的傷痛做政治消費,也是另一種惡質的傷害。

「政治人物『公開對特定族群』性別歧視、性騷擾的言語和行為,我會評論,原因很簡單:當女性/性別弱勢族群成為集體的受害者,沒有人能夠代表整個族群發聲,那麼,屬於受害族群的每個人,都可以/應該發出抗議。所以韓國瑜公開發言看女生小腿的事情,我罵的是他公開的歧視言論。但他被眾多名嘴追著王小姐事件時,我沒有講過一句他的個人情感世界。」范雲說。

她指出對於丁允恭事件,早已嚴正表明態度:「涉及傷害公益的部分,若有錯就嚴懲,絕不能包庇。從昨天曝光的陳情信看來,可能涉及騷擾和打壓前女友的問題;如果還有運用他的公權力,那問題更嚴重,應該依法辦理。」

「後續的處理情形,既然監委已經啟動調查,相信事件的全貌能有完整的呈現。民進黨黨內也需要檢討反省,讓從政黨員檢視自己的言行,是否符合民進黨所主張的性平價值。我的態度很清楚,我對制度改革的努力也接受公眾檢視。」范雲說。

新聞照來源:范雲臉書/資料照

《更多匯流新聞網報導》

【有影】撐香港別只用嘴!楊寶楨:應建立港人來台政治庇護的機制

綠色是可原諒的顏色?黃紹庭:陳其邁說謊 放任乙烯氣體外洩兩日夜

【文章轉載請註明出處】

被批對丁允恭事件噤聲 范雲:有人想抹滅我婦女運動經歷

最新政治新聞

延伸閱讀