臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-17 | 匯流新聞網

談萊豬 柯文哲:如果我說這個有問題 民進黨不敢硬幹

談萊豬 柯文哲:如果我說這個有問題 民進黨不敢硬幹

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市議會今(17)日開議,市長柯文哲下午到議會做施政報告,對於瘦肉精美豬,柯文哲表示,若不合理,台北市還是會斷然處置:「我不認為民進黨敢硬幹。」

國民黨團則準備許多道具,包含一隻巨大粉紅豬、多隻小粉紅豬,以及標語,並要求柯文哲明確對反美豬表態,簽署拒絕萊豬的聲明。

民進黨台北市議員王世堅循往例砲轟柯文哲,並送他一大盤饅頭要讓他數饅頭過日子,另外王世堅還同時送一面錦旗,揶揄台北市長是民調全國第一,括號倒數第一。

國民黨台北市議員李明賢針對瘦肉精美豬議題質詢,柯文哲表示他在媒體上有直接問:「小英你到底是拿什麼去換?」

柯文哲指出美國60%到80%不是用瘦肉精的:「我就是不懂為什麼她拿瘦肉精去換?就說美豬進口這樣就好了,為什麼一定要開放瘦肉精?這我也是問號。」

李明賢追問:「你是醫生出身的,你認為當然任何都要科學數據檢驗。健康可以交換嗎?」針對這一點,柯文哲也質疑:「口罩國家隊都可以搞成這個樣子,現在豬肉跟我說一定沒問題,大家都是問號。」

李明賢指出開放美豬當然有面臨美國的壓力,包括外交的壓力或軍售的任何的壓力,談判過程中行政部門應該有人扮黑臉?柯文哲表示認同,但他也為陳時中緩頰:「我猜他沒有被通知,我猜他不知道。」並說:「對於民進黨的權力結構,我們不便多說,不要多說,」

談萊豬 柯文哲:如果我說這個有問題 民進黨不敢硬幹

李明賢再問:「所以你認為陳時中是為了官位而低頭?」柯文哲表示他不這麼認為,但覺得陳時中現在變成要替他以前反對的政策辯護,他猜陳時中一定很痛苦。李明賢聽到柯文哲此話,虧柯文哲講這話又在逆時鐘了。

另外,李明賢也關心營養午餐瘦肉精的部分,台北市的業者到底用美國豬?還是其他進口豬,他要求柯文哲應處理跟稽查。柯文哲則指出:「我一開始就講,如果中央政府不做源頭管理,我們後面要標示跟溯源是有困難的。」

柯文哲表示,他的態度是來自判斷,看它合理不合理,如果它真的不合理,台北市還是會斷然處置:「如果柯文哲出來說這個有問題,我猜民進黨大概做不下去,我不認為民進黨敢硬幹。」

新聞照來源:台北市議會直播/台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

柯文哲料定楊蕙不敢出現 楊蕙如嗆:若非臭俗辣就開直播辯論對質

【有影】陳時中還有時間拍照唱歌?王鴻薇:萊豬進來管得好才有鬼

【文章轉載請註明出處】

談萊豬 柯文哲:如果我說這個有問題 民進黨不敢硬幹

最新政治新聞

延伸閱讀