臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 匯流新聞網

「提供一個業績給陳菊」羅智強:蘇巧慧1050萬元你查不查?

「提供一個業績給陳菊」羅智強:蘇巧慧1050萬元你查不查?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨革命實踐研究院長、台北市議員羅智強甫遭監察院「306」,羅連日抗議遭綠營東廠迫害,今(12)日再出招,以「提供一個業績給陳菊,蘇巧慧的1050萬元,你查不查?」為題,劍指監察院長陳菊,要求調查閣揆蘇貞昌次女蘇巧純得標教育部1050萬元標案時,未依法申報立委二等親身份。

行政院長蘇貞昌大女兒蘇巧慧為民進黨籍立委,二女兒蘇巧純則為民間公司「二三設計」負責人兼創意總監,今年1月間遭爆料靠著其父蘇貞昌的關係,拿下教育部所屬國立台灣科學教育館「上癮的科學特展」展示研究與規劃設計採購1050萬元預算案。

蘇貞昌當時曾解釋,「二三設計得標是2019年1月7日,自己是在1月14日才就任行政院長,所以自己女兒得標案,跟自己並無關係」。不過羅智強當時指出,民進黨執政下的部會,「會不知道她跟蘇貞昌的關係,會不知道蘇貞昌已經內定行政院長?」

二三設計後來也發出新聞稿,指自己「成為政黨攻防中被攻擊抹黑的對象」,並強調今後在蘇貞昌任行政院院長任期中,二三設計都將不會再投標任何層級政府的標案,以期設計團隊創意與技術能被公平對待,也不造成行政院團隊更多困擾。

羅智強日前遭監察院以2018年參選北市議員期間接受政治獻金,有4筆小額捐款「身分證字號查核有誤」為由要求函覆說明,最小一筆捐款僅306元,卻可能遭罰最高額120萬元,羅認為因「監督民進黨太用力」而遭監院「306」,槓上監院新院長陳菊,後經北市民政局覆查,認4筆身分證字號均正確無誤,羅更深信遭迫害。

「在陳菊查完羅智強的306元之後,我提供一個業績給陳菊,蘇巧慧的1050萬元,你查不查?」羅智強舊案重提,指蘇巧慧是教育委員會立委,她的二等親妹妹蘇巧純,在2019年1月得標教育部1050萬元標案,但沒有依照《公職人員利益衝突迴避法》規定,表明自己是立委「二等親關係人」的身分,明顯違法。

羅智強表示,《公職人員利益衝突迴避法》的主管機關是監察院,「陳菊,你不是說你『超黨派』嗎,那總不可能只查羅智強的306元,不查蘇貞昌女兒的1050萬吧?」

他在臉書貼文指出:「我給陳菊一個證明自己公正的機會」,但如果最後蘇巧慧只因為是蘇貞昌的女兒,就無事一身輕,安全過關,那陳菊也不用裝了,直接把「監察院」的招牌換成「東廠院」,作你的廠公比較快!

照片來源:翻攝羅智強臉書

《更多匯流新聞網報導》

台人反送中「被認罪」?施威全:政治人物應為國民人權表態

「讓兩岸間往來數百萬人充滿恐懼」國民黨籲民進黨全力交涉

【文章轉載請註明出處】

「提供一個業績給陳菊」羅智強:蘇巧慧1050萬元你查不查?

最新政治新聞

延伸閱讀