臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 匯流新聞網

李孟居在央視認錯 民眾黨:中共勿用錯誤的方式加深兩岸對立

李孟居在央視認錯 民眾黨:中共勿用錯誤的方式加深兩岸對立

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

中共官媒《央視》聲稱破獲「數百起台灣間諜竊密案」,被逮補的台商李孟居在央視節目中認錯,引發台灣政壇議論。民眾黨今(12)日發出聲明,指中共相關作法不僅無助兩岸關係發展,更使台灣民眾加深凝聚「反中」的共識,呼籲中共應正視台灣主流民意,勿用錯誤的方式加深兩岸對立。

對於「中共透過影片警告和恐嚇台灣民眾及政府,除擴大文攻武嚇外,還加上逮捕無諜報行為的台灣人」的行為,民眾黨則表示強烈譴責。

民眾黨發言人蔡峻維指出,中共官媒所釋出的資訊多屬片面,任何審訊都應在公平審判下才確認罪名,不應為了藉此展現政治手段,就任意定罪;這樣的說法,外界無法明白真相是什麼,更無法讓國際社會信服。

民眾黨呼籲中共,勿藉此更激化兩岸人民的對立,同時也要求中共政府儘速釋放李孟居,陸委會也應積極介入,並協助李孟居在內因政治因素被關押於中國大陸的台灣人士得以儘早返台。

新聞照來源:翻攝央視

《更多匯流新聞網報導》

蘇煥智:美國熱臉貼到小英的冷屁股 國慶演說講對等尊嚴是在嘴炮

【有影】蘇貞昌也不吃萊豬!賴士葆譏陳時中立場反覆像「鰗鰡」

【文章轉載請註明出處】

李孟居在央視認錯 民眾黨:中共勿用錯誤的方式加深兩岸對立

最新政治新聞

延伸閱讀