臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-14 | 匯流新聞網

【有影】羅智強再踢館監院要陳菊「除三害」 先砍蘇貞昌干預NCC

【有影】羅智強再踢館監院要陳菊「除三害」 先砍蘇貞昌干預NCC

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨革實院長、台北市議員羅智強今(14)日再赴監院「踢館」,要院長陳菊仿「周處除三害」,第一害先查干預國家傳播委員會的行政院長蘇貞昌,第二害要她查蘇貞昌的二女兒蘇巧純標案,未明示親姊立委蘇巧慧為二等親,第三害則以羅被「306」迫害,要陳菊除掉自己這一害。

「古有周處除三害,今請陳菊查三害」,羅智強說,第一害查蘇貞昌,因近期傳將遭關台的中天電視,源頭為去年3月16日,蘇貞昌撂狠話「誰都管不了她,而NCC誰都不管」,造成時任主委詹亭宜「被請辭」,打破行政院尊重獨立機關的慣例,自此NCC「東廠化」,大力干預各電視新聞媒體,赤裸裸踐踏新聞自由。

羅智強並說,第二案則為蘇貞昌的女兒蘇巧慧、蘇巧純,他指蘇巧純為二三設計負責人,投標教育部千萬元標案,卻未表明為立委蘇巧慧二等親關係人身份,明顯違反利益衝突迴避,因此他要求陳菊也對此事做調查處理。

第三害,羅智強要陳菊比照周處「查她自己、辦她自己」,因日前監院出了史無前例的大烏龍,以4筆政治獻金的身分證字號不符,他指自己與辦公室整整兩週雞飛狗跳,最後真相大白,他向北市民政局查證,確認4筆小額捐款身分證完全正確,但監院、陳菊至今仍推託,不承認錯誤。

他並指出,有「深喉嚨」向他透露,民進黨內根據大數據,羅智強被列為頭號戰犯,深喉嚨向他示警:「你打痛太多人,他們要針對你來,會鋪天蓋地的搞你」,隨即駐日代表謝長廷、總統府前秘書長蘇嘉全相繼對羅提告,陳菊監察院跟著出手,「天下有這麼巧的事情?3件事都在一週內同時發生?」

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

「提供一個業績給陳菊」羅智強:蘇巧慧1050萬元你查不查?

瘦肉精進口倒數計時/藍批綠對校園食安消極 要蘇揆公開道歉

【文章轉載請註明出處】

【有影】羅智強再踢館監院要陳菊「除三害」 先砍蘇貞昌干預NCC

最新政治新聞

延伸閱讀