臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-14 | 匯流新聞網

強拆、抗爭自焚、被306!江啟臣批民進黨執政傲慢粗暴

強拆、抗爭自焚、被306!江啟臣批民進黨執政傲慢粗暴

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

日昨爆發南鐵強拆爭議、禮納里部落居民抗議引火自焚等駭人聽聞案件,國民黨主席江啟臣今(14)日火力全開,痛批民進黨執政「傲慢與粗暴」。他並指NCC正審照之際,傳出中天電視將被關台下架,扼殺NCC公信力,更是對第四權的強烈傷害,將引發媒體寒蟬效應,連帶導致台灣民主倒退。

江啟臣今主持中常會,會中他致詞表示,南鐵地下化的拆遷工程強拆民宅、禮納里部落永久屋拆除引發陳情自焚、306元政治獻金資料遭到監院扭曲調查、藝人臉書祝國家生日快樂竟遭民進黨側翼圍攻!瘦肉精豬肉爭議在未經溝通討論逕以行政命令開放,「每一個單一事件,都堆疊、累積出民進黨執政的傲慢與粗暴!」

他特別點出NCC即將在本月26日,針對中天電視申請換照召開聽證會,「這場史無前例的聽證會,不但將決定頻道的去留,以及媒體工作者的生計,更將決定台灣媒體是否引發寒蟬效應,導致削弱媒體監督權的民主倒退」。

「中天與民進黨政府意見相左的立場鮮明,NCC竟為了廣電審查首度召開聽證會,量身打造、未審先決的意味濃厚」,江啟臣說,NCC早有定見,令人擔憂,他直指NCC無力做好媒體管理工作,又對強力批評執政當局的媒體開刀,扼傷NCC公信力,更是對媒體第四權的強力傷害。

江啟臣表示:「對於政治你可以有不同的立場,但對於新聞自由我們都應該共同起身捍衛,因為這是中華民國的民主憲政價值,也是我們的堅持」。他呼籲NCC應維護獨立單位超然與公正,拒絕執政黨黑手伸入,維護國內新聞自由的報導環境。

強拆、抗爭自焚、被306!江啟臣批民進黨執政傲慢粗暴

此外,他並提及對岸官媒連三天發布台諜案訊息,除呼籲政府全力交涉,讓無辜者及早回台,江啟臣也呼籲大陸有關部門,應該思索異議份子與間諜的差異,充分保障當事人應有的權益,並以公開透明的態度和符合程序正義的作法,妥善處理相關案件。

目前兩岸關係情勢惡化,中共當局利用媒體露出操作間諜案,江啟臣認為非但未能給予當事人合理審判機制,更無助於兩岸溝通往來,反成為民進黨操作反中情緒的工具,「蔡總統在國慶談話所提兩岸對話的善意,有如流水,瞬間淹沒在側翼的喧囂與爭執中」。

他指出,在兩岸惡意螺旋持續升高的同時,國民黨認為兩岸持續溝通,增加互信的意見,不應該成為被攻擊的對象。江啟臣說:「我們呼籲兩岸的執政黨,都應該展現包容異己的高度,尊重不同的意見,慎重面對現在的艱困局勢,共同思索兩岸和平發展」。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

「提供一個業績給陳菊」羅智強:蘇巧慧1050萬元你查不查?

瘦肉精進口倒數計時/藍批綠對校園食安消極 要蘇揆公開道歉

【文章轉載請註明出處】

強拆、抗爭自焚、被306!江啟臣批民進黨執政傲慢粗暴

最新政治新聞

延伸閱讀