臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 匯流新聞網

謝長廷吐槽扁 羅智強嗆謝:你有在管吳釗燮說什麼嗎?

謝長廷吐槽扁 羅智強嗆謝:你有在管吳釗燮說什麼嗎?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

中天換照可能遭打壓關台,前總統陳水扁貼文稱自己任內「不關T台」強調維護言論自由,不料遭時任閣揆的謝長廷反嗆「當年要關T台,都有跟陳水扁報告」。國民黨革實院長羅智強今(23)日對謝長廷開砲:「謝長廷,你有在管吳釗燮說什麼嗎?」

陳水扁以任內不關TVBS自我標榜,但駐日代表謝長廷以當年擔任行政院長身份指出:「每星期都有見阿扁總統並報告業務。新聞局要處置TVBS,當然有向我報告,我也有向總統報告,記得中他知道也表示該做的就去做。依照常理,經常見面不可能不報告,他如果反對也不可能持續進行」。

謝長廷吐槽扁 羅智強嗆謝:你有在管吳釗燮說什麼嗎?

謝長廷以此暗示陳水扁當時同意關T台,並以「本來為總統擋子彈也是屬下的責任,沒有什麼好抱怨。但事隔多年,還在重複的講,至少對姚文智等很不公平」,暗批陳水扁。不過羅智強反批謝長廷,「謝長廷說謊都不會臉紅,他是那種『長官反對就不持續進行』的人嗎?」

羅智強指出,前大阪處長蘇啟誠夫人公開聲明,處長離去不是因為假新聞,而是「不想受到羞辱,以死明志」,但謝長廷控告羅智強,起訴書上載明,謝長廷說蘇處長是因為「假新聞的攻擊痛苦不堪」才輕生。

他並指出,謝長廷的直屬長官、外交部長吳釗燮指「謝長廷要督導指揮大阪處是沒問題的」、「謝長廷的發言,一般民眾無法接受。我曾正式向謝長廷提醒,他多次以個人身分對外發言,均非基於外交部的指示」,讓羅質疑謝:「這個連遺孀心情都不在乎的謝長廷,居然好意思說,他會在乎長官的『反對』?」

回到新聞自由話題,羅智強表示,媒體當然有好有壞,但這個好壞,不是政府,而是由閱聽眾來決定的。他問道,當年《大話新聞》(三立新聞政論節目)對馬政府的批評,難道少了嗎?「馬政府能夠尊重鄭弘儀,為什麼蔡英文不能包容王又正?」

照片來源:翻攝臉書

《更多匯流新聞網報導》

美正式通知我3項軍售案 總統府外交部國防部表達感謝

全民國防教育師資落差35倍 高虹安批教部:這不是欺騙嗎?

【文章轉載請註明出處】

謝長廷吐槽扁 羅智強嗆謝:你有在管吳釗燮說什麼嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀