臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-31 | 匯流新聞網

工業富聯發佈第三季季報 成長與穩健兼具

工業富聯發佈第三季季報 成長與穩健兼具

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

工業富聯(601138.SH)發佈2020年第三季季報,前三季實現營業收入2825.76億人民幣(下同),同比增長0.96%;歸屬於母公司股東的淨利潤88.05億元,同比降低13.54%。

隨著疫情防控及經濟復甦,第三季度單季營業收入1059.22億元,較第二季增長9.65%,較第一季增長32.31%;第三季度母公司股東淨利潤37.65億元,與第二季相比增長18.64%,較第一季度增長101.56%,保持穩健發展節奏。

第三季公司貨幣資金較2019年期末增長3.92%,歸屬於上市公司股東的淨資產較年初增長6.47%,保持安全穩健的財務、資金狀況。

在「穩投資、調結構、擴內需」的背景下,工業富聯近期內加碼戰略佈局,包括戰略投資淩雲光技術集團、鼎捷軟體(仍需執行完成監管審批)等各領域領軍企業,強化硬軟整合和服務能力。

工業富聯發佈第三季季報 成長與穩健兼具

此外,也與華潤水泥、大陸中信集團旗下的中信控股和中信戴卡成立合資公司,擴充跨行業、跨領域服務平臺之能力與價值,是支持業務協同,推動公司「智慧製造+工業互聯網」雙輪驅動戰略落地,提供產業升級的重要舉措。

除了戰略佈局外,工業富聯持續加碼科技創新的研發投入。第三季度研發費用與前一季相比增長37.18%,前三季度研發費用較去年同期增長5.45%至69.52億元。

工業富聯創新成果也在加速落地,如自主研發的高性能雲邊存儲伺服器、室內高性能雲邊伺服器和全球首款室外高性能雲邊伺服器已進入量產階段。

雲邊伺服器作為「端、邊、雲」新型計算架構的重要基礎設施之一,具備資料中心伺服器性能及豐富的有線和無線通訊能力、支援MEC,基於雲原生軟體構架,可穩定工作於嚴苛的邊緣環境,承載靠近資料來源端的本地高性能智慧服務,實現雲邊無縫協同,應用場景涵蓋智慧城市、智慧醫院、智慧電網、智慧工廠、車路協同等。

工業富聯董事長李軍旗表示,在以大陸巿場大循環為主體、海內外雙迴圈相互促進的新發展格局下,尤其是領頭企業在新時代下更需要扛起新擔當,激發新作為,引領新範式,工業富聯也將在智慧製造+工業互聯網這趟征途中,向下紮根與向上生長並行,不斷突破關鍵環節關鍵技術,加快打造新型產業生態。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【文章轉載請註明出處】

工業富聯發佈第三季季報 成長與穩健兼具

最新政治新聞

延伸閱讀