臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 匯流新聞網

【有影】反萊豬/政院5措施 藍黨團指無法辨識萊豬「裝肖ㄟ」將續抗爭

【有影】反萊豬/政院5措施 藍黨團指無法辨識萊豬「裝肖ㄟ」將續抗爭

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

行政院會今(26)日通過《進口豬肉之全方位管理措施》5項辦法,指為進口萊豬加強管理,不過國民黨立院黨團對此批評行政院做半套「裝肖ㄟ」,並以蘇揆仍未道歉,揚言將繼續杯葛議事,黨團總召林為洲並秀出防滑手套,強調「準備好了,要怎樣都沒關係!」

政院院會上午通過的5項措施,包括「源頭管理、輸入查驗,清楚標示、追溯追蹤、市場稽查」等,不過查廠部份只有「未曾進口」豬肉者才須查廠,林為洲指出,現有已進口53家廠商,即使對方將另進含萊劑豬肉,在行政院的新措施裡仍是不需查廠。

另對於輸入查驗部份,政院規劃將「依照部位給貨號」(現行牛肉貨號51項、豬肉22項,將來會增加到67項),林為洲也指出,將豬肉部位細分成67項,卻沒有為含萊劑的豬肉另立貨號,對於不想吃到萊劑的民眾仍無法清楚辨識,等於是「裝肖ㄟ」。

藍黨團書記長林奕華則指出,行政院的新增貨號是把豬肉部位分別得很細,但國民黨團要求的是標示萊豬,至於逐批查驗,衛福部長陳時中先前指,只查每個廠進口的前三批豬肉,「這種做法真的是低估人民的智慧」,她強調國民黨團無法接受。

對於民進黨團總召柯建銘向國民黨團喊話,不要挑戰民進黨的決心,「已經到了D-Day,我們不會不處理」。林為洲秀出預備好的防滑手套,強調行政院提出萊豬進口5大管理機制根本是混淆視聽,「沒關係!我們也準備好了,要怎麼樣都沒關係!」「如果他們硬要碾壓,我們就全力抵抗。」

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網何豪毅攝、國民黨團提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

不標含萊劑做半套!蘇揆:「未曾」進口者查廠、標識來源國

謝龍介爆內幕:追殺高嘉瑜王世堅另有目的 殺雞儆猴鬥賴清德

【文章轉載請註明出處】

【有影】反萊豬/政院5措施 藍黨團指無法辨識萊豬「裝肖ㄟ」將續抗爭

最新政治新聞

延伸閱讀