臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-12-02 | 匯流新聞網

辯萊豬/江啟臣斥蘇揆空口白話傳播假訊息 政院速出梗圖否認

辯萊豬/江啟臣斥蘇揆空口白話傳播假訊息 政院速出梗圖否認

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

看起來行政院梗圖小組仍活蹦亂跳。國民黨主席江啟臣今(2)日在中常會上痛斥行政院長蘇貞昌,為進口萊豬不惜「在國會殿堂空口白話,肆無忌憚的傳播假訊息,正看得出丁怡銘師承何人」,行政院下午火速製作梗圖滅火,指國民黨「以錯誤脈絡導出資訊」,否認曾說豬農支持萊豬。

國民黨立委蔣萬安昨在立院總質詢,問蘇貞昌萊豬政策時,蔣指自己去屏東訪視豬農,大家都非常擔心,蘇貞昌反問去了哪一家,強調屏東豬農他非常熟,上週他造訪屏東信功實業,「他(指信功董事長楊博仁)還是國民黨中常委耶,他非常支持ㄟ!」

江啟臣今主持中常會,邀請居家檢疫中的楊博仁以視訊方式參與常會,江並致詞表示,立院黨團為凸顯蔡英文貿然開放進口萊豬,發動強力杯葛,「如果專業問政就可以有效阻卻萊豬進口,我們不必選擇強力杯葛!」他感謝黨團辛勞,更請黨內同志支持黨團不得不為之的杯葛作為。

辯萊豬/江啟臣斥蘇揆空口白話傳播假訊息 政院速出梗圖否認

他並提及昨日蔣萬安、林奕華強力質詢,蘇貞昌及其閣員「毫無溝通意願,反質詢、污衊、刻意激怒質詢委員」,對蘇貞昌無法據理回應,甚至謊稱本黨楊博仁中常委的信功肉品支持萊豬進口政策,逼得信功肉品不得不發聲明回應,直接反駁蘇貞昌。

行政院下午隨即製作梗圖,以「政府幫豬農提升競爭力,業者不怕進口豬肉衝擊」為題,下方小字為蘇貞昌與蔣萬安總質詢時的部份內容,文末加註:「整段均無指業者支持進口美國萊豬,勿再以訛傳訛」。與先前梗圖不同的是,這次梗圖最下方有個非常小的行政院圖樣。

政院在新聞群組中發布此圖,配上文字說明:「昨(1)日行政院秘書長李孟諺之新聞稿已經明白表示,蘇院長與陳主委於答詢中,皆為表示政府針對豬農產業衝擊已做好準備,豬農也對於政府輔導肉品出口政策表示支持等議題之回應,並非指涉業者支持萊豬進口,屏東當天豬肉封櫃活動行程的主要內涵也是如此,在場包括縣市長、立委與業者,都為政府能補助冷鏈設施而表達歡迎。

「相關內容已於新聞稿中完整說明,並有立院錄影為證,希望國民黨不要再以錯誤脈絡導出資訊,繼續以訛傳訛。

「政府因為防範非洲豬瘟有成,口蹄疫又成功拔針,臺灣豬已經邁向出口世界的第一步。加上政府編了百億預算來幫忙豬農改善軟硬體,相信養豬產業對政府整體布局會有信心。政府也會持續和豬農一起努力,把臺灣豬銷往國際。」

照片來源:行政院、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「見鬼殺鬼、見佛殺佛」彭紹瑾辭官參選桃園市長玩真的!

【何豪毅專欄】敵我矛盾的荒謬—從蘇貞昌廉價但不隨便的道歉談起

【文章轉載請註明出處】

辯萊豬/江啟臣斥蘇揆空口白話傳播假訊息 政院速出梗圖否認

最新政治新聞

延伸閱讀