臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-22 | 匯流新聞網

萊豬進口倒數十天 立法院周邊再度上演鐵拒馬大展

萊豬進口倒數十天 立法院周邊再度上演鐵拒馬大展

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

萊豬即將於明年一月一日開放進口,立法院也將於本周四、周五處理萊豬相關議案,立院周邊今(22)日起加強警戒,警方也將鐵拒馬再度搬上立法院周邊,包括青島東路、中山南路、濟南路等均設下交通管制,部分車道禁止通行,充滿風雨欲來氣氛。

為了反對萊豬進口,國民黨立院黨團將於明(23)日下午起,舉辦馬拉松式的抗議活動,號召全民在立法院濟南路大門外舉行「守護食安之夜」,次(24)日全天,則舉辦「全民繞行立法院,護食安、拒萊豬」活動,要在立法院上演表決大戰之際,向各立法委員表達民眾反對萊豬進口的心聲。

萊豬進口倒數十天 立法院周邊再度上演鐵拒馬大展

為達宣傳效果,國民黨團總召林為洲今天下午帶著道具大白豬,與立委吳怡玎前往台北車站,一方面與民眾拍照打卡,一方面宣傳明後天國民黨團所辦抗議活動,吸引不少民眾前往合照。林為洲強調,萊豬有沒有毒不是執政黨說了算,法辦講出真話的醫師蘇偉碩也不會讓萊劑變成無毒。

由前立委沈智慧所發起、在立院前靜坐抗議的「野薑花運動」,也自昨天起開始拜會朝野黨團,呼籲一同反萊豬。她透露日前打電話給民進黨團總召柯建銘,卻被他回絕,說來了也沒用。她因此痛批綠委只顧黨意、不顧民意,將號召全台民眾,對綠委展開罷免行動,

另方面,「民間反瘦肉精聯盟」也自昨天起一連十天,舉辦「人權十日譚」活動,以每天一項主題方式論述反萊豬各項理由,由各方專家學者開講,吸引媒體報導,加強輿論宣傳。

照片來源:何豪毅攝、直播翻攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】共機再來侵擾 我軍驅離廣播被錄到「公鯊小」網友大讚

像極了中獎/贈喪女家屬慰問超大支票 黃偉哲挨批作秀作過頭

【文章轉載請註明出處】

萊豬進口倒數十天 立法院周邊再度上演鐵拒馬大展

最新政治新聞

延伸閱讀