臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-05 | 匯流新聞網

【疫苗內幕4】疾管署嗆報導不實?匯流新聞網:多次回應CDC調整「置之不理」非事實

【疫苗內幕4】疾管署嗆報導不實?匯流新聞網:多次回應CDC調整「置之不理」非事實

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(5)日下午回應媒體提問,指前立委孫大千引用本刊報導在臉書貼文,質疑「吳立委」介入疫苗採購,莊人祥「鄭重聲明並沒有任何立委有帶業者來疾管署開會」。對此本刊回應表示,相關報導皆有所本,向本刊反應後的「置之不理」亦非事實。

除否認本刊報導外,莊人祥並強調,所有談判都是跟「原廠」在談判,並無報導中指涉其他業者來談判,他已幾次跟媒體抗議不實訊息,但媒體「置之不理」,「針對這一部分也會進一步處理」。媒體追問如何「處理媒體」?莊人祥說還在研究評估當中,他甚至回頭問記者:「或是你可以告訴我怎麼做」。

對此《CNEWS匯流新聞網》表示,專題報導《疫苗內幕》共3篇3影音,於去年12月25日週五下午刊出,兩天後12月28日(週一),疾管署公關室來電,要求修改文中所提業務承辦人全名,本刊依其要求改為僅露出姓,後再來電要求連其姓也希望隱匿,本刊再改為「S小姐」露出。第三通電話則聲稱疾管署未與台灣雅克臣洽談購買疫苗事宜,本刊隨即將疾管署說法加註於該文末。

匯流新聞網指出,疾管署公關室來電時一度希望本專題報導全數下架,但本刊已於電話裡當場拒絕。另有關「吳立委」的部分,疾管署並未向本刊否認有此情事,且《聯合報》也曾向民進黨立委吳秉叡詢問,在衛福部和香港雅各臣之間扮演中間人一事,吳第一時間指「不記得了」,後則指「代為反映民意」,對此事並未否認。

匯流新聞網並強調,本專題報導自12月25日上刊至今已逾10天,若對報導內容有意見,疾管署有充裕時間「處理媒體」,本刊報導內容亦有爆料人現身說法的影音可供佐證,足證報導內容皆有所本。匯流新聞網鄭重聲明,新冠疫情嚴重影響台灣人民健康財產,呼籲政府全力「處理疫苗」,而非放話「處理媒體」,則全民萬幸。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【疫苗內幕3-2】吳立委率雅各臣、信東生技訪疾管署 全案急轉直下

【疫苗內幕3-3】疫苗原本一劑31美元 遭截後漲為40美元晚半年交貨

【文章轉載請註明出處 】

【疫苗內幕4】疾管署嗆報導不實?匯流新聞網:多次回應CDC調整「置之不理」非事實

最新政治新聞

延伸閱讀