臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-17 | 匯流新聞網

王浩宇遭罷免/網友:我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票

王浩宇遭罷免/網友:我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

桃園市議員王浩宇罷免案昨(16)日投票通過,住台中的溫姓網友說:「我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票。」前立委林正杰則主張罷免所有萊委,並問有住台東的人嗎?要不要罷免蔡英文的學生。萊豬立委劉櫂豪?民進黨大老林濁水今日質疑,有沒有搞錯?學者說罷免是「先進想法」?孫中山說過的就是先進的?

林濁水認爲罷王太荒唐,他強調,多少年來只要罷免議員,他都不贊成,不分對藍綠議員都一樣;無論如何,對憲政精神的尊重應該優先於自已對人的憎惡。就讀中興大學的網友施明德反嗆:「問題這是你們各種綠的先搞出來的啊,你也是共犯結構的一份子,不然你先對蔡正元鄭重道歉再說,你們當初是以他『服從黨意』為理由去罷免的,對照你們家管碧玲那貨的黨意大於一切說,你們民進黨的劣質雙標還真是用力打臉你的『真知灼見』啊XD」

過去曾和王浩宇同場參加政論性節目的民眾黨發言人楊寶楨在個人臉書發文:「光榮中壢!!浩宇掰掰。謝謝中壢人!向中壢人致敬!」前台北市觀光局長陳思宇則感謝,所有用行動拒絕抹黑政治的中壢人:「超過25%的中壢選民用行動教會我們的事,比顏色更重要的是是非,比聲量更重要的是做事。」

她說現在大家已經看穿那些抹黑、帶風向、甚至不查證藉機獲取政治利益的惡質攻擊,新政治要的是改變,是用做的不是用說的 ,而且要認真做:「這次罷免王浩宇的行動,不只是中壢的一大步,也是脫離抹黑政治的第一步。」

王浩宇遭罷免/網友:我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票

陳思宇表示:「我們也要藉此告訴民進黨,近期內針對柯市長公宅價格的抹黑、牛肉麵節的抹黑、與最近電子手銬的抹黑,這些手段都是行不通的。」她覺得,那些在短期內可以為民進黨獲得一些聲量,但如果不從基礎扎根、透過細緻的政策來吸引民眾,最後只會被民眾雪亮的眼睛看穿,而不尊重民意的人,也終將被民意吞噬。

民眾黨發出聲明指出,天冷、疫情都無法阻擋中壢選民表達對民主及自由意志的堅持,面對製造仇恨對立、散播假訊息、整天引戰疏於監督職責的「全國不分區議員」王浩宇,他們透過投下罷免票,展現民主的價值,讓王浩宇成為改制六都以來,首位被罷免成功的市議員。

「罷免行動是一場公民表達監督的方式,更是人民才是這個國家的主人的最佳展現,罷免成功票數,已經遠超越當初議員選舉時支持王浩宇的票數,無庸置疑是民意的展現。」民眾黨認為,這也代表政治人物以及未來有意從政的年輕人,都不應該再使用類似的手段,效仿王浩宇,用仇恨言論堆高個人聲量、撕裂台灣社會。

民眾黨強調,王浩宇出身自第三勢力綠黨,過去以年輕、清新形象獲得中壢選民的高票肯定,連任議員,但他的種種作為,不僅背棄過去力挺他的政黨,更讓第三勢力蒙羞。民進黨台北市議員王世堅日前曾批評,王的行徑像古代太監陷害忠良,選民罷免王浩宇是替天行道。

新聞照來源:生活在中壢臉書社群、朱學恒臉書、王浩宇臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡英文勞軍 官兵載歌載舞恭送 遭批馬屁文化!還以為到了北韓

北部市中壢區王浩宇遭罷免 綠側翼挺王:你的英勇事蹟將長存人心

【文章轉載請註明出處】

王浩宇遭罷免/網友:我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票

最新政治新聞

延伸閱讀