臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-22 | 匯流新聞網

「避桃令」藍綠對抗?民進黨籲停止政治操作 江啟臣斥卑劣!

「避桃令」藍綠對抗?民進黨籲停止政治操作 江啟臣斥卑劣!

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

部立桃園醫院爆發新冠病毒群聚感染,確診者足跡集中桃園,包括國防部在內幾個縣市發布「避桃令」,民進黨發言人呼籲國民黨,應立刻停止政治操作和製造莫須有的恐慌。國民黨主席江啟臣今(22)日臉書貼文反駁,有心人刻意塑造藍營執政縣市抵制桃園,「卑劣至極!」

指揮中心連日發布桃醫確診訊息,令民眾風聲鶴唳,國防部日前開第一槍,破天荒宣布官兵應避免前往桃園洽公,並強調是為了因應國內疫情發展,提供國軍各單位的「超前部署」。次日澎湖縣政府響應,要求公務員勿赴桃園出差,雲林、苗栗隨後跟進。

不巧後續三縣市均為藍營執政縣市,民進黨發言人劉康彥回應媒體提問時,呼籲國民黨應立刻停止政治操作和製造莫須有的恐慌,他強調桃園作為國門,肩負守護國境第一線,承擔較其他縣市更大風險與壓力「面對嚴峻疫情挑戰,應與桃園站在一起支持抗疫,而不是彼此孤立、更不是政治對立。」

「避桃令」藍綠對抗?民進黨籲停止政治操作 江啟臣斥卑劣!

國民黨昨天第一時間回應,防疫應視同作戰,但此戰非口水戰,對於民進黨刻意放大、抨擊澎湖等幾位縣長提醒民眾非必要勿進入桃園,說是「製造對立」,呼籲民進黨,勿把防疫當政治議題操弄,面對疫情可能捲土重來,中央地方應團結防疫,請把力氣花在防疫宣傳,勿再亂噴口水。

江啟臣今再於臉書貼文,駁斥綠營說法。他指出,國防部發布「避桃令」後,引發連鎖反應。「此時有人刻意塑造藍營執政縣市抵制桃園的『惡質消息』,更是『子虛烏有』而且『卑劣至極』!」謹慎行事,他強調,應該避免以防疫之名所產生的歧視效應,因爲此不利於防疫工作。

照片來源:取自臉書、國防部提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

王浩宇背叛後還有空間?綠黨昔日戰友稱歡迎他回來繼續參選

數位身分證蘇貞昌喊卡!指中國資安威脅 要另立專法保護個資

【文章轉載請註明出處 】

「避桃令」藍綠對抗?民進黨籲停止政治操作 江啟臣斥卑劣!

最新政治新聞

延伸閱讀