臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 匯流新聞網

國民黨兩公投連署各逾30萬份超標 江啟臣:終結鐵籠公投禁錮

國民黨兩公投連署各逾30萬份超標 江啟臣:終結鐵籠公投禁錮

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

去年底起國民黨力推反萊豬食安、公投綁大選兩項公投,今(27)日中常會上,國民黨主席江啟臣宣布兩公投連署書均已超越法定28萬份門檻,並持續推進,農曆年前要完成各50萬份。他強調,這是人民對民進黨政府萊豬政策的強烈反彈、對於公投修法的沈重否定,也是對國民黨的期許跟督促。

雖然已經達標,但各地方縣市黨部整理回報,還有很多陸續收集連署當中。江啟臣說,為了避免執政黨可能的惡意操作,仍將繼續衝刺連署工作,並以農曆年前取得50萬份連署書作為目標,以「確保8月28日可以驕傲的行使公民權!終結瘦肉精豬肉亂象!終結鐵籠公投的禁錮!」

國民黨兩公投連署各逾30萬份超標 江啟臣:終結鐵籠公投禁錮

江啟臣並表示,接下來兩天是立法院審查年度預算的最後關鍵,但很遺憾看到民進黨上下,繼續以老套的方式攻擊在野黨的提案,弱化在野監督政府的力道。他指控民進黨刻意將刪減、凍結預算的提案,擴大解釋為對國家政策的否定,不但是惡意抹黑,更是對於國會職權的閹割。

因此他再次呼籲民進黨,「應該尊重國會預算審查,更應該尊重個別委員會的審查結果,確保國會有足夠的監督力道」,他強調不但要看緊人民的荷包,更要確保預算通過後,國會仍有一定的制衡與監督權限,讓預算穩健執行,政策確實落實。

對於部立桃園醫院的群聚感染,防疫指揮中心已經匡列五千人以上進行居家隔離。江啟臣認為如此規模考驗地方政府的防疫量能,也考驗國人遵守防疫工作的信心,因此提醒防疫指揮中心應加強與地方政府溝通,強化現有量能,也應該給予居家隔離民眾適切照顧,以確保居家隔離工作可以確實落實。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】春節戰備/「黑色閃電」新式突擊艇參演 載陸戰隊員強行登艦

和平封院/與游錫堃持續纏鬥 馬辦:馬維拉再好用也無助防疫

【文章轉載請註明出處 】

國民黨兩公投連署各逾30萬份超標 江啟臣:終結鐵籠公投禁錮

最新政治新聞

延伸閱讀