臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-10 | 匯流新聞網

跟高虹安不愉快?柯文哲:年輕人都比較衝動 但是喜歡她有話直說

跟高虹安不愉快?柯文哲:年輕人都比較衝動 但是喜歡她有話直說

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市立文獻館即日起至4月8日舉辦「吾愛台灣 愛台灣的外國人特展」,台北市長柯文哲今(10)日出席開幕典禮前接受媒體聯訪,當媒體詢問柯文哲是否在民眾黨內部會議中,跟民眾黨立委高虹安有一點不愉快?柯文哲回答說,年輕人都比較衝動,但是,他反而比較喜歡她的個性有話直說。

媒體詢問柯市長對「一日北高」在市政會議裡檢討一事,柯文哲回答說,並不是不滿,他認為做事情要認真、嚴謹,車子要準備、轉播也要做協調,例如新聞稿要有專業的人處理,落實職務代理人,局處首長也一定要確認,要負政治成敗責任。

民進黨台北市黨部主委吳怡農說「綠白合」會讓民進黨支持者精神錯亂,柯文哲覺得在他心中這些都有標準答案,比藍綠更重要的是黑白、比統獨更重要的是是非,有的人眼睛就永遠就只有藍綠,這就是很慘:「坦白講有關民生問題,大家就好好做事就好,不要整天想選舉,國家就是被這些人害慘的!」

至於柯文哲是否會刻意增加與綠營合作、淡化與藍營的合作?他表示:「就按照議題來結合,只要講得有道理,都可以合作,講得沒道理,誰要理你?」柯文哲強調他以是非對錯來做評估,如果別人用顏色來看,那也沒辦法。他直言:「那是他們的問題,並不是我們的問題。」

另外,關於綠色連線的部分,柯文哲表示,不需要特別去講什麼綠色連線:「其實在台北市政府裡面,有藍、有綠,什麼都有,朋友會聚在一起吃飯聊天,本來就是一件很正常的事。」而針對藻礁爭議,他則強調問題在於2013年蔡總統跟鄭文燦都表態支持環團的主張,是他們應該要出來面對問題,出來解釋政策為什麼要轉彎?

至於,近來有些人士炒作「藍白合」、「綠白合」,柯文哲強調:「還是那一句話,我們能不能建立一個以民生議題、是非對錯來討論的一個社會?整天搞顏色也太慘了。」

民眾黨發言人楊寶楨於下午則表示,跨黨派合作不是投機行為:「什麼叫做投機行為?台灣難道無法超越藍綠?這就是台灣陷入顏色惡鬥的可悲,是非黑白才是最重要的!」

「近期民眾黨團邱臣遠委員獲得跨黨派支持,順利在立法院取得第一席召委席次,民眾黨感謝支持的委員們,不過民眾黨卻也因此被貼上標籤,說是『綠白合作』、『棄藍投綠』、『投機行為』。」楊寶楨澄清,民眾黨主席柯文哲一向尊重黨團自主運作,對這次召委選舉並沒有任何指示,所以外界揣測是柯文哲下令「不准藍白合」,只能說是想太多了。

楊寶楨指出,民眾黨一直以來希望走出白色中道力量,難道沒有完全靠攏藍綠其中一方,就要被抹黑是「投機行為」、「沒有中心思想」?她希望各黨派都能就事論事、不會為反而反,也希望台灣的政治文化能逐步擺脫「意識形態」和「選舉為重」的枷鎖,朝野共同優先關注民生經濟問題,讓人民有更好的生活。

柯文哲在今日的特展致詞時表示,感謝愛台灣的外國人對台灣的貢獻,讓多元成為台灣的優點;台灣是移民社會,雖然這些對台灣有貢獻的人有不同的想法,但是只要在台灣住過且認同台灣、增進台灣人幸福的人,就是台灣人。

新聞照來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【Clubhouse 5-3】鍾沛君愛闖他人房:友人誤入曖昧房間 遭截圖取笑

【Clubhouse 5-5】洪孟楷意外收穫:發現與蔣萬安都喜歡同一家老店麵線

【文章轉載請註明出處】

跟高虹安不愉快?柯文哲:年輕人都比較衝動 但是喜歡她有話直說

最新政治新聞

延伸閱讀