臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-11 | 匯流新聞網

王定宇爆分租 部分親綠媒體噤聲 蔡壁如嘆:NCC淪為輿論東廠?

王定宇爆分租 部分親綠媒體噤聲 蔡壁如嘆:NCC淪為輿論東廠?

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨官方YouTube頻道「民眾之聲」直播政論節目《踢批批開講Live》今(11)日播出第六集,由黨代表陳宥丞首度擔任主持人,並請來民眾黨立委蔡壁如開講,討論近來最火熱的時事議題。針對綠委王定宇與同黨發言人顏若芳爆「分租」疑雲,部分親綠媒體噤聲,蔡壁如感嘆,難道NCC淪為輿論東廠?

王定宇向顏若芳「分租」的事件近來鬧得沸沸揚揚,同屬「海派」的王定宇、顏若芳出事後,不少親綠媒體卻選擇噤聲,蔡壁如認為,民進黨在野時大喊黨政軍退出媒體,現在執政了就不喊,反而控制得更好:「很多親綠的媒體控制人民知的權益?」。

王定宇事件的媒體現象,讓蔡壁如想問:「NCC淪為輿論東廠嗎?」她更提到自NCC不予中天換照後,52頻道由哪家媒體進駐一直是外界關注焦點,希望NCC能公正客觀對待這個議題,不要淪為輿論東廠、聽命行事。

蔡峻維則指出,雖然現在智慧型手機普及、資訊流通快速,但許多長輩仍習慣從電視上獲得資訊,身為媒體如果封殺特定消息,對台灣的政治環境仍有相當大的影響。

藻礁公投突破60萬人連署,基本上篤定成案。關注藻礁議題已久的蔡壁如指出,去年12月曾辦過藻礁的公聽會,當時中油代表覺得公投連署不會過,整場公聽會大家各說各話,後來連署超過50萬時,又說可以好好溝通。

而關於某些謠言刻意抹黑「不要三接就是核四重啟」打擊藻礁公投連署,蔡壁如表示,一碼歸一碼,保護生態不代表不要綠電,環團會這麼生氣的原因是政府沒有好好溝通。她呼籲執政黨應舉辦多場聽證會,好好傾聽民眾的心聲。

節目最後談到缺水議題,對於經濟部長王美花的鑿井取水說,蔡壁如直言不是完全不可行,但水源這件事應該超前部署,把國土保育做好,水庫就不會淤積,加上台灣還有地下水、伏流水等水源,政府要從源頭開源,節流方面除了呼籲民眾節水外,她也主張對用水大戶課徵耗水費。

新聞照來源:YouTube頻道「民眾之聲」

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

許榮淑:部分政治人物心中沒四維八德跟禮義廉恥 只有利益熏心

科技部報告未提怎麼解決科學園區缺水 高虹安:如何吸引產業進駐

【文章轉載請註明出處】

王定宇爆分租 部分親綠媒體噤聲 蔡壁如嘆:NCC淪為輿論東廠?

最新政治新聞

延伸閱讀