臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-13 | 匯流新聞網

養護中心10人確診 基隆加強管理每3天檢測PCR

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市長林右昌今(13)天說明,新增7名新冠肺炎確診個案的公共場所活動史。其中案11708的汐止某工業公司檢驗員的群聚還在發展中,除了檢驗員的媽媽、妻子、女兒已確診,目前還新增了另1名親戚與檢驗員的哥哥。他也強調,昨天有養護中心爆發群聚感染,有10人確診。市內長照與養護機構,將執行加強版管理準則,每3天對於住民與工作人員,進行PCR檢測及預防性篩檢等作業。

林右昌表示,中央流行疫情指揮中心,今公布國內新增本土174個案例,基隆市有7例確診,也讓基隆市確診者累計248人。其中3例屬家庭群聚,2例是仁愛市場賣魚及賣菜攤商,1例則是洗腎診所及1例與確診個案接觸者。日前執行仁愛市場專案到現在,總共篩檢了178名攤商及家人等,有5個確診案例,仁愛市場專案目前仍持續進行中,匡列更多攤商及周邊人員進行PCR篩檢。

例如案12856為60多歲的男性,是仁愛市場賣菜攤商,也是案12700照顧長者外傭的雇主,已收治醫院。案12859則是名60多歲的女性,也是仁愛市場賣魚攤商,6月11日參加仁愛市場擴大採檢確診,屬於無症狀者,將安排至集中檢疫所隔離。

另外,案12861為40多歲的女性,是暖暖洗腎診所工作人員,6月1日PCR採檢陰性,因執行洗腎診所加強版管理準則,6月11日定期監測採檢確診,已收治醫院。林右昌強調,養護、照護中心及洗腎中心是風險較高的場所,依據中央指示執行加強版管理準則,每3天對於住民與工作人員,進行PCR檢測及預防性篩檢。

林右昌表示,在疫苗施打方面,疫苗接種通知單已送達家戶,若沒收到通知單、行動不便需專車接駁或戶籍不在基隆者,請儘快電洽各區公所專線,接種時間以收到的通知單為主。至於家中不良於行長輩會由里長造冊,衛生所另安排時間到府施打。

他說,除85歲以上高齡長者施打疫苗,也會針對港務相關人員施打疫苗,預計施打2474人,接種時間為6月15至17日,地點在港務大樓一樓,接種對象第二類對象,包括海關、移民署、防檢局、港消港警及海(岸)巡第一線工作人員計909人。第三類港埠以外,含執行港口船舶的裝卸倉儲、港埠設施及職安、環保巡查,引水各項作業,需與外籍船員接觸,以及港埠入境旅客活動區域需接觸旅客的第一線作業人員計1565人。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

買藥或美國送疫苗攏是假 警籲假訊息夯詐騙集團新梗

未落實兩罩一套 基隆崁仔頂一夜開出14罰單

【文章轉載請註明出處】

養護中心10人確診 基隆加強管理每3天檢測PCR

最新政治新聞

延伸閱讀