臺北市
36°
( 38° / 33° )
氣象
2021-06-24 | 匯流新聞網

羅智強「疫苗乞丐」說 民進黨黨團怒斥:綁死台灣國際空間

羅智強「疫苗乞丐」說 民進黨黨團怒斥:綁死台灣國際空間

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

針對國民黨革實院院長、台北市議員羅智強的「疫苗乞丐」一說,民進黨立院黨團今(24)日嗆聲國民黨,表示國民黨才是雙重標準,並且要國民黨黨主席江啟臣要對外說清楚講明白。

立委羅致政表示,向國際社會提出合作,或是其他國家協助台灣,都應該採取歡迎的態度。但看到國內有扭曲抹黑的作為,造成合作上的困擾。最近疫苗乞丐的說法,不止侮辱自己,更羞辱其他國家。如果因為這樣使得疫苗捐贈讓合作生變的話,現在使用疫苗乞丐的個人和政黨,都要負完全責任。

羅致政強調,民進黨會盡全力確保這些國家提供台灣必要協助,也希望跟他國合作,不會因為少數人不當言論而受到影響,希望國民黨不要再扯了。

羅致政指出,羅智強不只是市議員,更是國民黨革命實踐研究院的院長,「請江啟臣主席出來管管吧」。如果認為羅智強的言論是不當的,請他不要再用這種字眼去羞辱台灣去羞辱其他想要幫助台灣的國家。如果江啟臣不出來說話,就假設江為這樣的一個說法和這樣的一個扭曲的言論來背書,那應該被譴責的不是這個所謂的革命實踐研究院的院長,而是國民黨應該被譴責「是江啟臣應該被譴責。」

鄭運鵬則認為,這說法與央視同聲一氣。國民黨的目的就是要破壞台灣國際的友邦,他們用疫苗來支援台灣這樣的一個可能性,所以他就去乞丐趕廟公,讓台灣沒有國際聲援的疫苗。

鄭運鵬指出,疫苗都不是用金錢可以買的,所以國民黨的立委有說,要買不要送,但是在COVAX平台上面,本來就是要就要阻止國際上面花錢競爭,高價搶購疫苗的可能性。所以國民黨這種做法跟說法就是要阻止美國、日本和立陶宛還有未來其他國際友邦對台灣的疫苗上面協助。

鄭運鵬諷刺,如果照國民黨的說法的話,國台辦多次指出,他們要用協助台灣民間取得中國的疫苗,也沒有看過這些國民黨的疫苗乞丐說的人說,台灣變成向中國乞討的乞丐。所以這種差別雙重標準,這種對於國際的美國和日本等友邦用一套說法,對於中國國台辦反而是用施捨然後分化的方式對台灣要做疫苗進攻疫苗宣傳的作法,國民黨從來沒有質疑過。

鄭運鵬認為,這是綁死台灣的國際空間,讓台灣取得不到歐美有效的疫苗,然後要要台灣掉入國台辦要要來施捨台灣疫苗的陷阱裡面也希望說,媒體跟國人要認清楚他們這樣的後面的政治目的。

照片來源:民進黨立法院黨團臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】

羅智強「疫苗乞丐」說 民進黨黨團怒斥:綁死台灣國際空間

最新政治新聞

延伸閱讀