臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2021-07-31 | 匯流新聞網

車手臨櫃提款行員機警通報 警逮4人扣百萬竟有30萬假鈔

車手臨櫃提款行員機警通報 警逮4人扣百萬竟有30萬假鈔

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

4名詐欺車手聯手到銀行臨櫃提領贓款,幸行員機警通報警方處理,全部落網被逮。台北市中山警分局員警獲報到場逮人,其中3人一度與警員在北市街頭飛車追逐,最後仍在員警圍捕下落網。員警清查發現,查扣的逾百萬現金中,竟有30萬元千元假鈔,意外引發案外案。原來4名車手,竟準備以假鈔魚目混珠,在詐欺集團上游手中黑吃黑,企圖私下中飽私囊。

中山警方表示,日前接獲轄內中國信託銀行民生分行通報,疑有詐騙集團車手臨櫃提領現金60萬元,於是派遣中山二派出所線上警力前往查緝。當時有3人另外開車在外接應,看見員警到場驚覺犯行曝光,竟不顧銀行內的車手,開車就逃。警員則當場逮獲臨櫃提款新台幣60的吳姓詐欺車手。

清查過程,發現另有接應車手,員警立即調閱附近周邊監視器影像畫面,並通報線上警力,加強攔查歹徒乘坐的白色汽車,有線上巡邏警力,在轄內林森北路附近發現這輛疑似犯案車輛,開始追捕攔查,最後在民生東路一段,順利逮捕逃逸共犯3人,當場查扣贓款76萬元,總計查扣不法所得達136萬元。

警方表示,追捕過程,犯嫌一度將車內贓款現金76萬元,由車窗丟出,棄於路邊,企圖引發混亂而順利脫身,但在警方全力追捕下,仍順利逮人而且將贓款全數追回。員警點收查扣證物及現金之際,還發現犯嫌竟備有假鈔30萬元。深入追查,原來是犯嫌準備魚目混珠,在轉手集團上游時,以假鈔進行「黑吃黑」手段,從中謀取暴利。

全案訊後,將吳嫌等4人依洗錢防制法、詐欺等罪嫌,移台北地檢署偵辦。警方也將持續向上追查集團成員,刨根溯源。中山警分局則呼籲,近期國內疫情趨緩,且適逢暑假期間,家中如有青少年,找尋工作應透過公開透明平台,不應輕信陌生人招募資訊,以避免成為詐騙集團利用的人頭帳戶,而淪為同案共犯。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

人數降載不忘行銷烏來 侯友宜:泰雅編織打造城市美學

天道盟大哥與警駁火近50槍 老三劉邦誠一審判12年

【文章轉載請註明出處】

車手臨櫃提款行員機警通報 警逮4人扣百萬竟有30萬假鈔

最新政治新聞

延伸閱讀